※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

出産して一週間、旦那に掃除を頼まれた。休みたいけど当然家事をするべきか悩む。私がおかしい?

出産してから明日で一週間になります。今日旦那に家の掃除しといてって言われたんですがまだ産んでから日にちたってないのに言うかね!?っと怒ってしまいました。主婦なら家事やって当然ですが休める時に休みたいのに…私がおかしいんでしょうか(;-;)

コメント

産後21日は床上げ時期なので、なるべく控えた方がいいです。
お子さんいると厳しいとは思いますが、掃除だったら旦那でもできるので休める時は休んでた方がいいですよ。

おもも

おかしくないです!!

二週間は最低でもゆっくりすごさなくちゃ、無理したら年取ったときとか更年期障害なりやすかったりするみたいですよ!休むときは休まないと後々にきますよ!

男はわかってないんだな(  ̄ー ̄)
あなたが休みの日でもできるんでは?といってみては??

休めるなら休むに限ります。
ずーと休む訳じゃないし、結局母乳とか赤ちゃんの世話は母親なのだから休もうにも休めないですし!!
赤ちゃんと10ヶ月いっしょで自由にできず、我が子にやっとの思いで会えて、やっと自由な体になって、、、ちょっと待ってよ!!ってなります。
ゆっくりゆっくりしてからで良いですよ~( ´∀` )

mgr

旦那さんがおかしいです、ゆっくり休んでください🙏💝

ママリ

ゆっくり休んだ方がいいです💦
産後1ヶ月はゆっくりしてと言われました😞
掃除などは旦那さんにお願いしてもらってください💦

ひーちゃん

みなさん、優しい言葉ありがとうございます(T-T)