※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー0519
妊娠・出産

保育所待機中でつわりがひどい場合、待機でも入所可能かどうか明日問い合わせる予定です。待遇については不明です。

つわりがひどくて家庭で保育が困難な場合、保育所に預けられると保健センターで説明を受けました。
しかし、現在既に保育所待機1年以上なんですが、妊娠により体調不良の場合、待機でも保育所にすぐ入れた方いますか?
明日問い合わせはしますが、この場合は待機でも優遇されるということでしょうか?

コメント

れあまま

姫路市ですが、産前産後の保育ですら定員オーバーらしく待ちがあるらしいです💦
なので難しいかもしれませんね😅

• ミルキー0519

ミルキー0519

コメントありがとうございます☆
    姫路市なんですね(^^)私の地元です♪
    やはりそうですよね。
    結局、対象にはなっても空きがなければ無理ですよね(;_;)
    厳しいです。

• 1月6日
  • れあまま

れあまま

入れる時もありますが、やはり優先順位でみると低いですからね💦
    待機1年以上となると待機児童もそれなりにいそうなので難しそうですね。

• 1月6日
ハッピー

待機児童がそんなに居るなら、入れる余裕はないのでつわりでは難しいでしょうね。

最悪、入院になったりするともう少し順位は上になるかもしれませんが😓
基本的に就労している人の為の保育園なので。