※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

二人目のお子さんがいる方、リビングや寝室でお子さんを休ませる際は、床に布団を敷いたりベビーベッドを使用したりしていましたか?

二人目のお子さんがいる方に質問です。

二人目のお子さんが産まれて、
リビングや寝室にいるときお子さんは
どこに休ませていましたか?
リビングの床に布団を敷いていましたか?
それともベビーベッド ですか?

コメント

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

私はベビーベッドを置くスペースが無かったので3人ともリビングにお昼寝布団を敷いて寝かせてました😅
上の子にはちゃんと言えば踏んだりちょっかい出したりとかしなかったので何も問題無かったです😊👍

R

直接床だと綺麗にしてても埃が立つので、バウンサーを使用していました😊👍
低いものですが、直接床に寝かせるよりマシな気がしていたので💡

H.Sママ

寝室に居る時はベビーベットで
リビングに居る時や上の子をお風呂に入れる時などはハイローチェアに寝かせてドアの前で待機させています🙌
もうすぐ下の子3ヶ月ですが産まれたばかりの頃は上の子が下の子を気にせず遊んだり走り回るので怖くて下に置けませんでした😓
いまは避けて歩いたり泣いたらよしよしとしてくれたりしますが😃
ハイローチェアは離乳食になったらそのまま使えるし私の持ってるものはコンセントにつなげば自動でゆらゆらとオルゴールも流れてくれるので家事で手が離せない時やイヤイヤ期の上の子に構っている時はすごく助かりました