志段味に住む女性が、月経トラブルで婦人科を探しています。過去の経験や子供の面倒も考慮し、丁寧な診察で子連れでも行きやすい病院を希望しています。
守山区の志段味に住んでいます。
月経トラブルの相談をしたいので、産婦人科、婦人科を探しています。
もともと月経でどろっとした塊が多かったのですが、今回の月経はいつも以上に塊(コアグラ?)が大きく、硬いので受診したいと考えています。
高校生の時から量が多い、生理期間が長い、生理周期がばらばら、生理痛がひどい、、などトラブルが多かったので子宮内膜症?の予防も兼ねてと低用量ピルを服用していました。
結婚、妊活で服用をやめて無事に妊娠、出産し生理も軽くなったように感じていたのですが、段々以前のようにひどくなってきている気がします。
地元から離れている為、どこの婦人科がいいのか全く分かりません。
息子を預けられる人もいないので、4月で2歳になる息子と二人で行くことになるので内診や超音波など受ける間の子どものことも気がかりです。
診察が丁寧だったり、子連れでも行きやすい雰囲気のところだと嬉しいです。
- chisa (2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
志段味なら、フォレストベルどうですか?
託児あるのでお子さん預けられますよ(^^)
まゆ
フォレストベルは 子連れでも比較的行きやすい雰囲気ですよ〜😌
でも、先生が毎回違ったり、料金が高めだったりするので、私は神領マタニティの方が好きです😊院長先生が優しく丁寧に説明してくれますよ😌
-
chisa
返信が遅くなりすみません😣💦
先生が毎回違うこと私も気になってました😖
そしてお高いんですね😧💦
優しく丁寧って嬉しいですね!!
神領マタニティ、検討してみようと思います!- 1月17日
みるくてぃー
フォレストベルクリニックおすすめです!
-
chisa
返信が遅くなりすみません😢💦
フォレストベル人気みたいですね!
ありがとうございます(*´-`)- 1月17日
chisa
返信が遅くなりすみません(><)💦
託児あるのいいですね✨
託児の方法とか詳しく調べてみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
先生は曜日によって違いますが、カレンダー出てるので分かりますし、私は料金も高いとおもったことはないです(^^)
入院中も託児あるし、何かと便利でよかったです。
グッドアンサーありがとうございました✨