※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

痰が絡んだ咳が出始めたので、病院に行くべきですか?

年末から一日数回くらいで乾いた咳をしていたのですが、今日の朝から痰が絡んだ咳をするようになりました。
病院に行ったほうがいいでしょうか…?

コメント

クーク77

心配なようなら病院に行くのはアリだと思いますよ、やきもきしているくらいなら安心したいですよね。
私は様子見をしますが鼻が多く出ていて苦しいようなら電動の鼻水とるとるしちゃいますが、無くて緩和させたいようなら風邪薬もらいます。早く良くなりますように。

• れおん

れおん

ありがとうございます😊鼻水も出てきたので病院の予約とってきました!ただの風邪だといいですが…

• 1月6日
よっちゃん

年末同じ症状が出て、夜中に娘がゼロゼロ息苦しくなりました。
夜間に行って様子見と言われ、朝違う病院に行ったところグループ症候群になってるって言われました。
入院寸前でした、、、。
早めに受診をお勧めします、、、。

• れおん

れおん

それは怖い思いをされましたね💦
    夜中の苦しそうな咳は要注意ですね💦
    無事薬もらえましたがお医者さんに夜出るようなら…と同じこと言われたので様子みます。

• 1月6日
みいこ

6ヶ月の次男は痰がらみの咳で年末受診しました。痰切りが子供って上手くできませんもんね💦赤ちゃんなら尚更💦受診した時は赤ちゃんは風邪でもRSだと怖いからってRSの検査もしました!今日日曜でお休みなら明日受診考えますかね🌟早く治りますように🌟

• れおん

れおん

たまたまかかりつけの病院が日曜もやっていたので受診してきました!赤ちゃんの咳の症状ってただの風邪なのか?とか判断しにくいですね…
    薬もらったのでこれで様子見ます🤔

• 1月6日