※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

お出かけの際、皆さんは早起きしますか?私は子どもの準備で早起きしますが、もう少し寝たいです。主人はギリギリまで寝ていて不公平に感じます。皆さんはどうですか?

皆さんはお出かけの予定がある時、自分だけ早く起きますか?

私は早く起きて子どもの食事の支度やら洗濯干したりするので早く起きるのですが、正直もう少し寝たいです笑
主人は自分の準備だけなので、ギリギリまで寝てます☹️
なんだか不公平じゃないですか?
皆さんはどんな感じですか?

コメント

‪‪❤︎‬

化粧する為、早く起きますよ!
出掛ける時は洗濯は旦那がしてくれるので、私は子供とご飯食べてます😊

役割分担決めてもいいと思いますよ✨

• mi

mi

そうなんですね✨
    朝が特に苦手な主人ですが、しんどいので分担も考えてみます💓

• 1月6日
™️

息子が後追いしたりなので
なかなか家事も進まなかったり
するので息子よりは早く起きます!笑

旦那込みででかけることって
うちはなかなかないので😂笑
でもそのときは旦那もギリギリですよ
腹立ちますよね〜…

• mi

mi

子どもが起きると家事できないですよね💦

ギリギリまで寝られるとウザいですよね💦足踏みつけたくなります。

• 1月6日
(´-`)oO

自分だけ早く起きます(>_<)

もう少し寝たい気持ちはありますが旦那に家事や子供の世話を任せても結局自分がやらないといけなくなることが多いので頼みません😭そのまま寝させておきます😭

• mi

mi

そうなんですね💦
    やり直しになるのも辛いですね😭

• 1月6日
みわ

同じですよー。私も早く起きて準備してますけど、旦那は起こされるまで寝てます😅不公平だなと思うけど、運転は全部旦那なので、眠たくなったら車で私は寝てます😆

• mi

mi

そうなんですね💦
    私も眠たくなったら寝ようかな😂

• 1月6日
  • みわ

みわ

私が朝起きて文句言わない代わりに旦那も長時間運転しようが私がずーっと寝てようが文句は言いません。持ちつ持たれつかなぁと思ってます💦

• 1月6日
みっしぇる

まさにそんなかんじですよー💧
あたしひとりでバタバタしてます笑
でかけるときだけじゃなく、普段からそうです!
共働きですが、朝も旦那は自分のことだけですヽ(´o`;
子供の保育園の準備もまったくしませんよー。

• mi

mi

それは大変ですね💦
    なんかなーって感じですよね😂
    今日もお出かけで準備しないといけないのですが、全くやる気が出ず、ダラダラしてます笑

• 1月6日
ちびじんべえ

ウチのことかと思いました😅

酷いときは全ての準備が終わるまで夫だけ寝ていることもあります。

本当は子どもの着替えや洗濯物を干すくらいやって欲しいんですけどね💦
震度5の地震でも目覚めないような夫なので早く起こそうとするとそこに時間がかかるので諦めました。

• mi

mi

そうなんですね😳
    地震でも起きないとは強者ですね笑
    毎日お疲れ様です!

• 1月6日
あーてん

たしかにそれだけを見ると不公平に見えますね。朝は眠いし〜笑
でも、全体が分からないので何とも言えません😅
例えばお出かけはいつも旦那さんが長時間の運転をしていたり、経済的にお出かけの出費を多く出していたり…公平かどうか1つの尺では測れない気がします💦
公平を求めるよりも自分の家族なのでmi様が早起きしてバタバタするのはきついのであれば、1人で抱え込む必要がないのでは(^_-) 出かけるまでのやる事を共有して旦那さんに一部負担してもらうようにお願いしたらどうでしょうか?
せっかくの家族でのお出かけ、いっぱい楽しめたらいいですね♪

• mi

mi

そうですよね〜💦
    確かに運転させてしまっているし、出費も多くさせてしまってる部分がありますね😅
    たまにでも手伝ってもらえるように頼んでみます✨

• 1月6日
asa

私は朝起きれないタイプなので旦那に早起きしてもらって起きてます(笑)
起きたらご飯の準備と洗濯をしてできたら息子を起こして旦那に息子のご飯をあげてもらいその間に化粧、着替えをしてます!
食べ終わったら旦那に息子の着替えを渡して保湿と着替えをお願いしてその間に食器洗い機、洗濯(ほす)、出掛ける準備をしてます!
ほとんど前準備は私で実行するのが旦那にして分担するようになりました。
以前はmiさんと同じで全部私だったのでキレたのと全部私がやってたら出発時間大幅に過ぎたのでやるようにさせました!
あとは前もって出掛けるのがわかってるときは前日に出掛ける準備だけはしてます(^o^)

• mi

mi

なるほど〜!いろいろと工夫されてるんですね😊
    参考にさせて頂きますね!

• 1月6日
  • asa

asa

言わないとやらないタイプなので新人さんと同じ感じで細かく?指示するとその通りにやるのでめんどくさいしわかれよ!と思っちゃいますが助かっているので指示以外は黙ってます🤣

• 1月6日
  • mi

mi

そうなんですね!でも指示してやってくれるなら助かりますね☺️

• 1月6日
まま

旦那起こして見ててもらってるあいだに自分の支度やら洗濯やらして終わったら子供の面倒をわたしがみて旦那支度をしてgoです!🏃

• mi

mi

連携プレイですね!私も分担したいと思います🌟

• 1月6日
♥めめかっか♥

自分だけ先に起きます。
主人には準備させません(笑)
私がいなくての時は、お出かけリストを使います(笑)

• mi

mi

そうなんですね💓リストまで作られてるなんてすごいですね!

• 1月6日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

いや、不備がある事が許せなくて(笑)

• 1月6日
  • mi

mi

不備があると外出先で困りますもんね😅

• 1月6日
メレンゲ

私だけ先に起きます(´ヮ`;)
旦那が本当に朝が弱く、起きても1時間は布団の中でスマホいじりしてからじゃないと起きれないので(´ヮ`;)

だから、ある意味起きる時間は一緒ですが、旦那が動き出すのは1時間後(笑)

せめて娘だけは見てもらってます(笑)

• mi

mi

うちも朝が弱いので同じですね💦

子どもみてもらえるだけでも助かりますよね✨うちも子どもはみてもらえるので、感謝しないといけないですね😅

• 1月6日