最近食事に選り好みが出て困っています。どう対応すればいいでしょうか?
うちは好き嫌いなく食べる子で今まで出せばなんでもピカピカに食べてました。
最近選り好みがはじまりました。
今まではピカピカにしたら果物やヨーグルトなどのテザートをあげていましたが最近ピカピカにせずに欲しがります。
そういう時皆さんどうしてますか?
私は絶対に許さずある程度優しく接してピカピカに出来るように促しますが頑固に食べないと最後はじゃあもうご馳走さましなさいと下げて終わりにしちゃいます。
毎食そんな終わり方で泣いて終わると気分も悪いので嫌ですが甘やかしたくもないし、、、
皆さんどうされてますか?
- ママ
さらい
あげます。(^_^)
ぴこりーな
うちもそんな感じです。
何でも食べていたのに、今は結構偏食です。
食べなくなる時期ですよね。
食事が嫌な時間になるのは嫌なので、これだけ頑張ったらデザート食べようって感じにして、最後はあげます。
▽・ω・▽
娘が食べ切れる量を出しているので、ピカピカになるまでデザートはあげません(><)💦「頑張ってぜーんぶ食べたらデザートあるよ〜♡♡今日はイチゴだけど…頑張れないならママ食べちゃおっかな〜ϋ♡」とか言ってます(笑)それでも食べなければ「もうご馳走様しなさい」になりますが「食べれないならデザートはなしだからね!」と少し強めに伝えています(´・_・`)💦
aaak
何か1つ、一番栄養のありそうなもの(笑)を「これだけ食べたらあげるよー」と言って、頑張って食べたらあげます。
コメント