※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

子どもと一緒に外食はいつから?親になると準備が大変で外食もドキドキ。

外食は子どもがどのくらいになってから行きましたか?
出産前に時々本当に赤ちゃんくらいの子を連れて外食している夫婦を見かけていましたが,いざ自分が親になると近所をお散歩ですら凄く準備をして荷物を揃えてドキドキソワソワしてしまいます。でも偶には外食もしてみたい…

コメント

‪‪❤︎‬

2ヶ月から焼肉とか行ってましたよ😊
動き出すと外食も難しくなりますし、今のうちに色々行っといた方が楽ですよ✨

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

焼肉ですか!久しく行っていないです…行きたいなぁ。
    確かに動き出すと更に難しそうですね💦

• 1月6日

座敷あるとこで食べてます
首座り前は座布団にタオル敷いて寝かせてましたよ(^-^)

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

個室とかなら良さそうですね😊
    なるほど座敷だと寝かせれていいですね!

• 1月6日
おっかさん

4ヶ月ごろ首すわってからモールのフードコートでデビューしました。
ベビーカーのままで行けるし、ぐずっても首すわってると抱っこが楽なので良かったです。
それまでは大人のご飯中ずっとおっぱい吸いたがって外食なんて考えられませんでした😅

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

今は本当に主人と交互にみながら食事スタイルで…一緒に食卓を囲めません💦
    首すわってからだと落ち着きそうですね!😊

• 1月6日
あんちゃん

2ヶ月頃から行ってます
意外と外では赤ちゃん大人しくて…
最悪なにかあって準備したものじゃ足りなくなったらその辺で買うか、買う場所なかったら帰れば良いと思っています😁

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

すごい2か月で外食行けたんですね!まだまだ勇気がないです😂💦
    首座るくらいまで待とうかと思います!

• 1月6日
asa

1ヶ月になってからベビーカーがおける回転寿司やカフェ、イオンや座敷のあるお店ならわりとどこでも食べにいってました(笑)
1~3ヶ月の寝てる間が今思えば一番楽でした!
3ヶ月から寝返りするようになりすぐに寝返り返り、ズリバイするようになりうわ~大変って思ってたのが7ヶ月でつかまりだちやハイハイ、3回食になってからは離乳食もあげないといけないのに動くは騒ぐでほんとにご飯どころじゃないです。
ゆっくりは食べられないです💔
なので月齢が上がるにつれて外食がだいぶ減りました😭
いけなくはないですが。
今思えば焼肉とかお好み焼き系は動かないうちにもっといっておけば良かったと思います😭