直母とミルクの授乳量について相談です。生後23日目でミルク100mlは多いでしょうか?80mlでも大丈夫でしょうか?夜は100ml、昼は80mlにするか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
最近直母が少しだけ出来るようになってきました😳
と言っても5分ずつ、、、あとはミルクですが、、、😭
自分が起きてる時は直母片乳5分ずつ+ミルク、
夜はミルクだけで育ててます。
今生後23日目なんですが
ミルク100mlは多いでしょうか?
あまり母乳の出に自信がなく
80mlでもし3時間経つ前に泣いちゃったら、、、
って考えたら100mlでも大丈夫でしょうか?
直母したあとのミルクだけ80mlにしようかとも
考えてます、、、夜は100mlのままで、、、
皆さんどう思いますか😭
- S(5歳11ヶ月)
コメント
はせっち
私はあまり気にせず飲ませてました笑。まだ0ヶ月ですと、疲れて寝る事も多いです。なので、満腹になる前に寝ちゃって、すぐ起きてきて…ということもあります。
意見や考え方などは人それぞれにありますが、ミルク飲ませて吐かなければ私はオッケーと思っています☺︎
ミルクは太る、というのであまり飲ませない方もいますが、下の娘は上の娘より飲まないのに上の娘の時よりも格段にデカイです笑。
あまり考え過ぎず、泣いてきた、お腹空いた?ミルク飲む?っていう軽い感じで飲ませてあげて良いですよ☺︎
はなゆー
私も同じ方法で育ててますがその頃は100mlだった気がします😊100ml作って毎回余るようなら80mlに減らしてもいいと思います!!母乳がどれくらい出てるか分からないですもんね💦
今はもうすぐ3ヶ月ですが夜は140mlあげてます!!
昼間は母乳+100ml~120mlですね🤔
-
S
残したりは今のところないです!
そうなんですよ😭生後すぐは胸も張って痛かったのに最近じゃ張ることも無くなって、、、😭- 1月6日
-
はなゆー
私も外出しておっぱいあげない時間が長くならない限り張らなくて調べたらおっぱいにも2種類あるみたいですよ!!
差し乳タイプと溜まり乳タイプで😊
私は完全に差し乳タイプです😂
おっぱい 溜まる時間 で調べると出てきました!!- 1月6日
S
ゲップがまだ上手くできずに飲んだ分全部吐き戻しもたまにありますが基本は吐き戻しなしです◎
あやしても泣き止まない時は最終手段でミルク飲ませますね(笑)
はせっち
まだ新生児のうちや3ヶ月以内なら、泣く=お腹空いた、だと思うので、少しずつ足して飲ませたり、母乳を頻回で咥えさせてあげれば、母乳もしっかり出るようになるかな?と思いますよ☺︎
私は2人目の時、母乳→30分以上経ってから泣いたら母乳→すぐ泣いてきたらミルクという形で授乳しています!