※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児ってこんなに寝るんですか?生後10日の新生児を育ててます。母乳中…

新生児ってこんなに寝るんですか?

生後10日の新生児を育ててます。
母乳中心ですが、退院する時にミルクも足すように言われていて、母乳の後今ミルクか搾乳した母乳を70〜80mL足しています。
母乳は左右5分ずつです。
ミルク足してるからお腹いっぱいすぎるのが、本当に起きなくて困ってます😭寝てくれるのはありがたいですが、飲んで欲しい時間に起きてくれないし寝ぼけてるので口を開けてくれません。母乳を飲むまでにひどいと30分近くかかるので本当にしんどいです。
こんなに新生児って寝るもんですか?オムツ変えたり、刺激しても全然起きません。
ミルクを出さないほうがいいのかなと思ったのですが、体重増えないのが困るなと思うとなかなか切り出せません。
みなさんどうされてるのか教えて欲しいです。

コメント

りんご

2人目はめちゃくちゃ寝てました💤
ラッキーと思ってわざわざ起こさなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

うちも2人目はずーっと寝てました!
今3歳ですが、産まれてから熱出たり体調悪い時以外夜中起きたことないです🥹

はじめてのママリ🔰

下の子同じようにめっちゃ寝てました😂

助産師さんにはアバラや足の裏を結構強めにグリグリさすって起こす方法を教えてもらいました!

また、ミルクはやや熱めに作って、母乳を飲んでから飲ませていました!

陽月ママ(28)

1番下の子は
新生児、永遠寝てました😂
3時間に一回無理やり起こして
ってやってましたが
剃ったらすぐ寝ちゃって💦