※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
子育て・グッズ

チャイルドシートは購入かレンタルか悩んでいます。皆さんのご意見を聞かせてください。

皆さんはチャイルドシートを購入されましたか?
それともどこかでレンタルされましたか?
現在どちらにするか迷っています。
最初はレンタルでもう少し大きくなってから、購入しても良いのかと思うのですが…
皆さんのご意見を参考にお聞かせください!😔

コメント

y.fam

普段からチャイルドシート1万円位の買いましたが、長期レンタルするより安く済むと思いますよ💡

• ひさ

ひさ

安いものだとそのくらいで買えるみたいなので検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
ぽち

私もレンタルは安全性に欠けるかなと思い購入しました!
抱っこひもやベビーカーに比べ安全性が大事なので、とことん比較して決めました‼️
他の方も仰っているように、車をお持ちでしたら予防接種や日々の買い物でも必ず使用します。私は今訳あって実家にいるので、買い出しはありませんがそれでも週3日ぐらいはおでかけします。
命を守るものなので、とことん比べて調べて納得されたものを使用するのがいいかなと個人的には思います!

• ひさ

ひさ

私も安全性を重視したいと思います!
    途中で買い替えなきゃいけないとか考えたら安い買い物では無いので少し迷ってしまいました💦
    ありがとうございます!

• 1月6日
ゆうり

初めから買いました🙆‍♀️
必需品なので😂

• ひさ

ひさ

途中で買い替えとか考えたら最初はレンタルの方が良いのか?と考え中でした😂
    ありがとうございます!

• 1月6日
3児ママ♪

私もすごく次男の時に迷ってて、初めはレンタルしました!
3ヶ月借りるってのしてたんですが、たまたま初売りで安くなってるのをその後購入し、レンタルのを少し早めに返しました🙋‍♀️

• ひさ

ひさ

二人目とかの事を考えたら購入しても良いのかな?とも思いました🤔
    やはり安い時に買えるのが良いですよね。ありがとうございます!

• 1月6日
EHまま

ほぼ毎日、長く使うので買いました。
レンタルは考えてもなかったです😗
1つ買えば0〜4歳とかまで使えるので買うべきだと思いますよー🙋‍♀️

• ひさ

ひさ

そうですよね…
    買い替えの事を考えたらどうなんだろうと思って質問させていただいてました😂ありがとうございます!

• 1月6日
けー

買いました。ずっと使うので。
今も使ってます。頭が出たら、ジュニアシートにします。
安いのもあるので、ごくたまにしか乗らないとか車を持っていないとかでなければ買ったほうが良いです。
2ヶ月から予防接種も始まりますし車をお持ちなら乗る機会は結構ありますよ。
大きくなって買い換えというのは2~3歳頃からです。

• ひさ

ひさ

やはり何かと車で出かけることもあるかと思いますので、もう少し色々調べて検討してみます!ありがとうございます😊

• 1月6日
ma&ma

安いものでもいいので新品購入オススメします( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )中古は(レンタル)安全性にかけるそうです。

• ひさ

ひさ

やはりレンタルや中古はそれなりの理由がありますよね💦
    安全性を重視したいですよね。
    ありがとうございます!

• 1月6日
ぽち

グッドアンサーいただきありがとうございます(>_<)
ちなみに私はエールべべのクルット4グランスにしました。
頭のところのクッションがとにかく分厚くて❗
出掛けるとき母が同行するときは母がチャイルドシートの横に座りますが、カーブを曲がるとき頭がグラグラしているそうです。
なので他のチャイルドシートだとどれだけグラグラするのかと怖くなります。
皆さん重視するところがあるでしょうから参考までに😊
高い買い物なので後悔したくないですよね(>_<)
私もその思いでとことん比べました☺️
いいのが見つかるといいですね😊