コメント
ママリ
入院中は使わなかったです!退院してからすごく胸が張って、授乳も上手くできないのでドラッグストアで電動のを買いました!その時にならないと分からないので、産後でもいいと思います😊
ママリ
私は必要なかったです!
最近買いました😌歯で噛まれて痛いので(T_T)
m*mama
分からなかったので準備していませんでしたが…産後2.3日で搾乳器がなければ辛いぐらい出がよかったので退院後そのまま買いに行きました!
ゆに
わたしは使っていません😊
みに
入院中は病院にもよるかもしれませんが、張って痛ければ助産師さんがマッサージしてくれたり冷やしたりしてくれたので必要無かったです!
退院後私は必要でしたが、使わない人も多いみたいなので入院中に買うかどうか考えてネットで買うか家族に買ってきてもらうといいと思います😊
ママリ
入院中、乳首が切れて吸わせられなくなったので手動の搾乳器を使うよう勧められました。退院する時に売店で購入しましたが、その後すぐに乳首は治り、使わなくなってしまいました。
まだ母乳が出るかもはっきりわからないですし、完母になったとしても長時間人に預けて外出することもなければ必要ないです。
産んで様子を見てからの購入がいいと思います!
のんママ
私は入院中から使ってました💦
なので退院後そのまま買いに行きました😅
まるまり
人によると思いますよー😊
私は使いましたー🙌
搾乳機にも種類あるし、助産師さんが授乳室で色々教えてくれますよー🙌
Hina mama💕
使ったことないです🙂
次女がなかなか退院できず
搾乳して病院に届けてましたが
その時も搾乳機は使わなかったです😅
ママリ
グッドアンサー
ありがとうございます😳✨
かおる
こちらこそ、丁寧に教えて頂きありがとうございます!
私もたくさん母乳でればいいなあ笑