※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1歳の娘を抱っこする際に肩こりや頭痛がひどく、ヒップシートを検討中。安いメーカーで何度も買い替えたくない。収納ありとなし、どちらがいいか知りたい。

娘が1歳になり抱っこする時にエルゴのオムニでは肩こり、頭痛と酷くて…。まだ8.5キロですがもっと増えると思うと😭そして歩けるようにもなってきてすぐにおろしてあげたいのにめんどくさいって事でヒップシート検討してます。値段は安い方が嬉しいけれど何度も買い直しは嫌なのでどこのメーカーがオススメなのか教えて頂きたいなって思ってます。あと収納ありとなしならどっちがよいですか?

コメント

エルゴのオムニ360使ってます!
長時間でなければ問題ないです!
ヒップシート持ってます!
私はメルカリかラクマで買いました!
比較的綺麗な中古品で
新しく買うのは勿体なかったので!

• まい

まい

長時間だと辛くて💦連続してのお出かけはいつもは避けていたけれど…年末年始でほぼ毎日お出かけしたら後悔しかなく😭
    値段もいろいろですよねー
    ポルバンのヒップシート検討してるんてますけど…もっと安いのも気になって💦

• 1月6日
ユウ

ヒップシート楽だと思いますよ😊
私はアップリカのコランビッテですが、腰ベルトをした状態で折りたためば簡易的なヒップシートみたいになるので、同じ体重の娘ですが十分使えてます✨
重くなると耐えられないかもですが、その頃には乗るなら乗る、と言い聞かせられそうなのでこのままでいいやって思ってます💦