※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
その他の疑問

出産時に大量出血した方!次の出産の時はどうでしたか?やっぱり出血多か…

出産時に大量出血した方!
次の出産の時はどうでしたか?
やっぱり出血多かったですか?

二人目出産時出血止まらずショック状態で緊急搬送され輸血までしました。次の出産時も今回と同じ事になる可能性大と言われたのですが
もう1人子供欲しいと考えてるので
少しでも多くの人の話が聞きたいです。

コメント

なかむらなな

出血大変でしたね💦
今は体調は落ち着きましたか??

私は大量出血という程ではないかもしれまれんが…
1人目出産時1000mlほど出血しました。多めかと思います。

2人目も気をつけてと言われましたが、出血量は多くなく、何事もなく出産を終えました☺︎←1人目の経過、妊娠中の貧血もあり、妊娠期からしっかり鉄剤を飲み出産に挑みました。

貧血等々大変ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)お大事にしてください。

• maya

maya

5リットル以上の出血で意識もなくなり生死をさまよったので
    次は死ぬかもしれないと思ってしまいます😣
    私も貧血がありずっと鉄剤飲んでました😰
    ありがとうございます😊

• 1月6日

1人目輸血して
2人目も輸血しました💦
3人目は死産でまだまだ小さかったんですが800mlと週数の割に普通の出産平均超えてました(´・×・`)私は連チャンでしたが、たまたま?ではなそうかなって思ってます💦💦

• maya

maya

やっぱり同じようになるんですね😰
    5リットル以上の出血で生死をさ迷いとても怖かったのですがもう一人欲しいなって思ってしまって😱
    二人目出産するの怖くなかったですか?
    親からはもう辞めとけって
    言われてしまって悩んでます🙍

• 1月6日
ぷにゅ

はじめまして。とても大変なご経験されたのですね。体験した人でないとあの恐怖わからないですよね。
似た体験をしたのでコメントさせていただきます。
1人目→弛緩出血、膣壁血腫で4500ml出血 (内、血腫1500ml含む)
動脈塞栓術して止血、輸血もしました。

2人目悩みましたがどうしてもほしく産婦人科医何軒かに相談にいきました。
一度あっても二度目も出血大量になるのはまれといわれたのでその言葉を信じ2人目授かることができました。
2人目→弛緩出血 2800ml
バルーンにて止血、輸血。
その輸血が2回目ということもありまさかのアナフィラキシー ショック。

医師からは3人目は命の危険があるのでドクターストップと言われました。赤ちゃんみると欲しくなりますよね。わたしも3人目まだ諦めきれませんが2人を残して生死を彷徨うのはもう恐怖でしかありません。家族にも♡さんの家族のように反対されています。
ですので、♡さんのお気持ち痛いほどわかります。他の方が3人目いるとうらやましくも思いますが2人いるので高望みなのかなとも思ってしまったり…。

私は1人目のとき、塞栓術で止血できなければ子宮全摘とまで言われたので危うく1人目しか産めない状況でした。でもなんとか子宮は温存できて2人目を授かる事が出来たので2人目を出産した時もう十分だとも思ったのですが、もう1人欲しいという願望が少しずつ湧いてきています。
参考までに返答させていただきました。
長文失礼しました。