コメント
黄緑子
うちは、なかなか頼れる人が居ないので、2歳差だとキツイと思い、3歳差を目指して妊活しました!
やまかにゃ
上のお子さんのタイプにもよると思います☆
手のかからない子、かかる子いますからねぇ。
まっちゃん&DDツインズママ
私は上の子と年子になるのだけ避けたかったので、娘が7ヶ月の頃からできてもいいようにはしてました。が、生理が再開してなかったので排卵があったかはわかりません。
それと娘に精一杯で旦那に触られるのがまだあまり気乗りしませんでした。
でも娘が10ヶ月になる頃にやっと生理が再開して、少しずつ旦那との行為も嫌じゃなくなったのでそれくらいから本腰を入れましたよ!
我が家も3人欲しいという話をしてたので、20代のうちに2人は産めたらいいな〜と思ってました(^^)
私が今年10月で30になるので、去年は頑張りました…笑
-
みなmy
あたしは完ミなのでもう生理再開してるんですけど年子はちょっと…。
双子ちゃんですかぁ??- 1月30日
-
まっちゃん&DDツインズママ
そうです!たまたま双子でした(^^;;
なので3人産むという夢は20代のうちに叶いそうです✦ฺ順調に出産できればですが。
私も年子は避けたかったので、みなmyさんも逆算して年子じゃなくなる頃くらいから始めてみてもいいかと思いますよ。
急かすつもりはないですが、私は去年の夏に流産したのでもし2人目を30までにとか私のように考えてるのであればのんびりしてるのも勿体ないかな?と思います。
あとは上のお子さんがどれくらい手がかかるかとか、子育てが少し落ち着いたらパートとかしようと思ってるかどうかにもよるかもしれませんが。
ちなみに私も27歳の時に娘を産んでます!- 1月31日
みなmy
そうなんですね!!
3歳差なら上の子もめんどうみてくれるしいいですね!
すぐ赤ちゃんきてくれましたか??
黄緑子
半年かかりました^^;
みなmy
半年なら早いですよ!!
いいですね(*^^*)