※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ちょっと吐き出させてください😌色々しんどくなって不妊治療やめたのは自…

ちょっと吐き出させてください😌

色々しんどくなって不妊治療やめたのは自分だし、不妊じゃなくても妊娠なんて奇跡な事で、そんな簡単にすぐすぐ授かれないのも分かりきってるから割り切ってるはずなのに、気づいたらママリ見たり検索魔になってる。排卵日とタイミングばっか気にして、旦那との行為がなければそれも気にしてちょっとした症状ももしかしてって期待なんかしちゃって、その度に検査薬して案の定真っ白なのも何回も見てその度に落ち込んで1人で泣いて。外出るたびに妊婦さん見て羨ましくなって。何人も産んでる人見て羨ましくなって。私はもう妊娠出来ないのかな、赤ちゃん抱っこできないのかな、娘をお姉ちゃんにしてあげれないのかなって、ふとめちゃくちゃ怖くなっちゃった。割り切ってるはずなのになぁ。こんな事旦那には吐き出せないし誰にも言えない。しんどいなぁ。
感情がぐちゃぐちゃ。不安定すぎる🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
こればかりは同じ境遇の人にしか理解できないですよね😭

友達の妊娠報告にも複雑な気持ちになって、
妊活に対しての温度差がある旦那にも苛立って、
どんどん卑屈になっていく自分にも嫌気がさします。
生理までの期間だったり排卵日だったりで結局思考が妊活に支配されています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ほんっっとそうなんです!本当に気持ちわかります🥲
    自分が全部嫌になりますよね。周りが妊娠に対して苦労してない人が多いから余計に自分との温度差感じちゃって本当にしんどいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらも同じ内容でモヤモヤする日々なので共感しかないです😢😢

わかりますー!
    こんな気持ちでいたら赤ちゃんも来てくれないよな、、→ポジティブに行こう!→今月も生理きた辛い
    を繰り返してます😂笑
    こんなに望んでるんだからそろそろ私たちのところにも来て欲しいですね😭🕊️

• 8分前