高校生の口調がきつくて辞めたい気持ち。主婦からの助言は気になる。
仕事で、高校生がいるのですが、私が覚えが悪いからか、口調がいつもきついです。今掛け持ちしてますが辞めたいです。主婦の人から気にしなくて良いよ、言い方きついよねと言われましたが、気にしちゃいます。
- きよっち(8歳)
すもも
色んな人がいますし、言い方きつい人沢山いますよ😂
周りが優しい方なら、尚更気にする必要ないと思いますよ😌
なみみ
どの職場にも嫌な人はいますよ。もし次を見つけてもみんないい人とは限りません。主婦の方のように優しい方が1人でもいればそれでじゅうぶんな気がします!
高校生はそういう子なんだと割り切ってあまり気にしないで仕事をミスしないように頑張ればいいのかなと思います。
つとむ
私も高校生からおじいちゃんなど幅広い方に指導する場面があったのですが
私もたまにキツい言い方になってしまう時があります😓言ったあとに後悔するんですけどね😥
掛け持ちだから時間ずらすとかはキツイですよね?辞めたいなら辞めても全然いいと思います😌🍀無理してそこにとどまることもないと思いますし
みきこ
キツイ言い方しかできない人にたいしては心の中で(余裕が無い人なのかな、心が狭いな~、)とか見下しとくとあんまり気にならないものですよ☺️笑
コメント