※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

鼻水吸引器の適切なタイミングについて相談です。電動の吸引器を使いすぎると心配です。中耳炎予防のため、使うタイミングはいつが適切でしょうか?

電動の鼻水吸引器を使用するタイミングについて教えて下さい‼️
1才1ヶ月です。一週間前から、鼻水が出てて、ザイザルシロップ飲んでますが、あまり効いてない感じです。かかりつけ医からは鼻水以外の症状がないので、ザイザルで様子を見ていて下さいと言われました。
そこで鼻水吸引器を使用するタイミングなのですが、鼻から鼻水が垂れはじめたら、吸引してあげてましたが、多いときは一時間に二回くらいあります。
電動の吸引器ですし、使いすぎは良くないのかと不安になってます。鼻水放置すると中耳炎になるって聞いたし…
鼻水吸引器使うタイミングっていつですか?

コメント

むん

うちの子も鼻水のみの症状で同じ薬飲んでました。
鼻水が垂れてきたら吸って上げてましたよ!多いときで一時間に二回なんてときもありました。
鼻水垂れてない時でも、寝起き、ご飯前、風呂上がり、寝る前に吸って上げてました。
うちの子は完治するのに2~3週間ほどかかりました。早く治るといいですね。

sw

説明書には目安はありませんって書いてましたよ😅
吸えるなら吸った方がいいみたいです😌