※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIHOmama♡
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが痰絡みの咳で悩んでいます。自宅でできる対策や他に効果的な方法はありますか?加湿器や水分補給、玉ねぎなど試していますが、なかなか改善しません。

10ヶ月の子供がいます。
痰絡みの咳が出る時は半端ないくらい出るんですがいい方法ないですか?
病院から薬も貰って
薬も変えてもらったりしてるのですが
なかなか治まりません(ó﹏ò。)
自宅でできる対策とかないですか?
ちなみに加湿器もつけてます♡
水分も取らせてます。
夜は玉ねぎを頭元に置いてます。
何かほかないですか?
教えてくださーい(๑•ᴗ•๑)♡

コメント

えっちゃん´ω`*

病院を違うところに行ってみるのもてかもしれません(>_<)
以前うちの息子も風邪と言われて薬を飲んでいて良くならず、違う先生に診てもらったらRSウイルスで薬変えてもらいすぐ治ったことがありました(゜゜;)

• RIHOmama♡

RIHOmama♡

病院何度も変えてるんですよね( ˘ ³˘)♥で今のとこが一番先生も信頼してますし薬も変えて貰ったりしてるんですけどね(ó﹏ò。)

• 1月30日
kayopom

赤ちゃんの痰からみ咳は、奥のほうの鼻水からも来るって言ってましたよ
気温とか、風邪治りかけとか出方は様々で
鼻吸いが効果的だそうで
私はいきつけの耳鼻咽喉科に連れて行ってそう言われました
小児科と耳鼻咽喉科と2箇所いきつけるとなかなか便利ですよ
鼻吸う時は詰まってなさそうなら、濡らしたガーゼを鼻にあてて鼻吸い器で吸うといいらしいです(o^^o)