※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
子育て・グッズ

19時30分に寝かしつけて1時間後、体温39.5度。38度に下がり、#8000相談後は様子見。今は涼しく寝ているが、パジャマ着せると熱が上がるか心配。

19時30分に寝かしつけて、1時間後、少し泣いたので様子を見に行くと…なんか体温が高い気がする。

測ると39.5度。

びっくりして、急いでスリーパー、腹巻、パジャマを脱がせ、ロンパース1枚に。

しばらくして熱を測ると38度。

心配で#8000に相談すると、機嫌も悪くないし、水分も取れてるし、このまま様子見ということに。

今、長袖ロンパースにユニクロのレギンスを履かせて、布団を1枚かけているのですが、さすがに寒いでしょうか?

本人は涼しいのか、スヤスヤ寝ています。

おでこを触ると今のところ高熱ではなさそうです。

パジャマを着せるとまた熱が上がりますかね?

コメント

さわさわ

手足は冷えてますか?温かいですか?

手足が冷えてるならまだ熱が上がるのでそれだけだと寒いかもしれないです!
手足もそんなに冷えてなければ熱が上がりきっているので、いつも通りかいつもよりお布団少なめで大丈夫だと思いますよー!

• オフロスキー

オフロスキー

コメントありがとうございます!
    手足は冷たいです!
    ってことは着せた方がいいですよね?

• 1月5日
  • さわさわ

さわさわ

着せるよりは、お布団をかけて調節してあげるといいかと思います!

• 1月5日
  • オフロスキー

オフロスキー

ありがとうございます!
    お布団で調節してみます!

• 1月5日
ちぎりパン

温湿度どれくらいにしてますか??

• オフロスキー

オフロスキー

コメントありがとうございます!
    室温は14℃位で、湿度はわからないのですが、加湿器はずっとつけているので乾燥はしていないと思います!

• 1月5日
  • ちぎりパン

ちぎりパン

室温14度ですか?!結構寒いですね😨
    ロンパースは半袖ですか?

• 1月5日
  • オフロスキー

オフロスキー

いつもはエアコン付けて20℃位にしてるんですが、暑かったので昨夜は消したんです💦
    ロンパースは長袖です!
    しばらくしてから薄手のパジャマを着せて寝かせました!
    ありがとうございました😊

• 1月6日