※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
雑談・つぶやき

もうすぐ子どもが3ヶ月になります👶私もママになって3ヶ月経つのか〜とし…

もうすぐ子どもが3ヶ月になります👶
私もママになって3ヶ月経つのか〜としみじみ。笑
少し気持ち的に余裕も出てきて、
ママ友さん欲しいなと思うようになりました❁

同じように思ってる方や先輩ママさん、色んな方とお話したいです!よろしくお願いします(*˙˘˙*)

コメント

ゆ٩( ᐛ )و

毎日 あっという間ですよね( ´∀`)
成長うれしいけど
ちょーっとだけさみしさもあります(*´-`)笑

• かりん

かりん

コメントありがとうございます✦ฺ
    そうなんですよね!嬉しく反面寂しさも(笑)どんどん洋服も着れなくなってきて…😂

• 1月5日
  • ぺい

ぺい

横からすみません💦
    洋服どんどん着れなくなりますよね💦
    ずっと見てると気づかないけど、ちょっとずつ大きくなってるんだなーと感動します🥺

• 1月6日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

授乳で起きました^ ^

ですよねぇ💗‼︎
    洋服、いまなにサイズ着てますか⁉&買ってますか⁉️
    サイズダウン早すぎて、どのサイズ買えばいいのやら🤣️💦
    そして生活リズムは決まってきましたかー??( ・∇・)

• 1月6日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

サイズダウンじゃなくて
    サイズアウトでしたw

• 1月6日
  • かりん

かりん

私も今授乳で起きました!
    服着せて、あれ?!もうこんなに大きくなってるの?!ってなりますよね😂感動しますね🥺❤️
    今うちは70-80あたり着れちゃいます(笑)服にもよるんですが部屋着だとなぜか60で、お出かけ用だとさっきのサイズです💦サイズアウト早すぎて😂

生活リズム決まってきました❤︎みなさんはどうですか?(*´˘`*)

• 1月6日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

おはようございます🌞笑
    こんな時間に💩漏れて着替えさせてました笑( ̄∀ ̄)

同じです‼︎うちの息子ももうそのくらいのサイズ🤣‼︎赤ちゃんの服可愛くていろいろ欲しくなるんですけどいっぱいは買えませんね😢笑

生活リズムはなんかまだビミョーです😭💦
    夜は何時ぐらいに寝ますか??٩(^‿^)۶

• 1月6日
  • かりん

かりん

おはようございます😆笑
    こんな夜中に💩ですか😂んもう!ってなりますよね!笑 うちはよく、ちんちんにおしりふき乗せてたところにおしっこされて気付かないでおしり拭いてたらそのまま横に流れてしまうことが多々あります😂💦
    そうなんですよね!今お古を使っててそれで足りてるのですが本当は買ってみたいのもあって、でもすぐサイズアウトするから中々🤣笑

遅いですが0時くらいに寝てます!
    そこからよく寝てくれれば6時です!でもだいたい3時に起きることがまだ多いかもです😂この時期おっぱい出すのも布団から出るのも億劫になります(笑)

• 1月6日
  • ぺい

ぺい

私も起きました笑 おはようございます😊

洋服同じ感じで安心しました💦次のサイズはいつ何をいくつ買うか全然分かっていません💦

夜の💩いやになっちゃいますね💦

21時〜7時は夜の時間としていますが…いまご機嫌です😥😥寝てほしい…

• 1月6日
  • かりん

かりん

おはようございます😃笑
    みなさん同じ流れで嬉しいです😆

わからないですよね💦
    なんとなくでやってますが…どうなることやらで(笑)

同じくご機嫌です😂授乳後は布団に寝かせると笑ったりバタバタ動いたりと激しめです(笑)

• 1月6日
  • ぺい

ぺい

嬉しいし、なんだか心強いです〜😊

なんとなくですよね〜💦短肌着の終わる時期も迷い中です💦まだ着せてます😥

うちも今激しめです🤣いつもは寝ることが多いのに…💦こっちが寝られなくて困りますよね…寝ちゃおうかな笑

• 1月6日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

おはようございます😊だんぼ
    ちんちんにおしりふき、よくします!笑 オムツ替えのときはおしっことばされないかひやひやですʅ(◞‿◟)ʃ
    いま 💩しすぎてちょっと切れたみたいで少し血が混ざってて焦りました💦💦

この前、ボタンタイプの肌着を1枚だけ買ってみたんですけど、楽でした♡
    ヒモ大変ですよね笑

うちの息子もまだまだ3時間くらいで起きますねぇ!ただ、
    完母なんですが、1度だけミルクあげたとき、6時間ぐらい寝てビックリしました‼️🍼笑

• 1月6日
  • ぺい

ぺい

おはようございます😊タイミングあうものですねえ笑
    おしっことばしは男の子あるあるなのですね!ちなみに娘もたまにおしっことばします笑

私も試しで肌着のサイズを上げて買ってみようかな😊

完母仲間です✨ミルクは腹持ちがいいのですね〜!母乳でもたまに7時間くらい寝てくれて、やったー💕となります笑

• 1月6日
  • かりん

かりん

2回目のおはようございます!さっきは寝てしまいました💦

血混ざってましたか😣痛そうですよね!大丈夫でしたか?

ボタンタイプ!楽そうですね💓そういうのあるのも知らなかったです(笑)

うちも完母ですー😆🍼
    やっぱりミルクだと腹持ちいいですよね!ただ哺乳瓶だと乳首嫌いなのか中々くわえてくれなくて…😢

料理❗️全然できてません(笑)
    始めようとすると泣いちゃったりして中途半端に手を止めたりするのでそれが嫌で、旦那休みの時なるべくやってます💦
    旦那に作ってもらうこと多々です!ほか弁とか買ってきてもらったりもします(笑)作り置きできるのはご飯炊いて冷凍してるだけです🤣
    自分だけなら納豆ごはんにするのにー!ってなります😂

• 1月6日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

こんばんは!!
    遅くなってごめんなさい🙇‍♂️
    みなさんもう寝てますかね?🙋‍♀️

料理、仲間な感じでちょっと安心しました笑❤️……
    納豆ごはんわたしもよくします‼︎笑🤣
    凝って作る時間ないですよね💦おまけにわたしできちゃった結婚で、奥さんになったのも最近なので、料理経験値かなーーーり少なくて😭
    ほんと旦那に申し訳ないです( ̄▽ ̄;)

おふたりはストレス発散とか息抜きしたいときとかどんな事してますか?((o(^∇^)o))
    今日、ひーさしぶりに自分の服買ったんですけど、なんだかスッキリしました笑❤️
    GUですがww

• 1月7日
  • ぺい

ぺい

3時起きからの眠れないタイムが定着してきました💦笑 ここのコメント欄が励みなのです😭

みなさん完母なのですね😊哺乳瓶嫌い困るけど、母としては嬉しいですね😊うちは哺乳瓶好きなので、親に預けてミルク飲ませた後の授乳は、「出んやないか」みたいな顔されます😂

新婚さん!わたしは結婚して2年ですが、新婚の頃は仕事忙しくて外食多かったので家事スキル0です💦産休入ってやっと料理し始めた感じです🤣そして産んだら何もできない🤣離乳食は市販のものに頼る気満々です!納豆ごはん最強ですよね✨

洋服買うのいいですね💕
    ユニクロ、しまむら大好き💕笑
    私は年末の中学の同窓会でかなり気分転換できました✨来週も夫に見てもらって、友人との新年会に参加するので、一人で電車乗ってお出かけするのがストレス発散かな😊

• 1月7日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

娘ちゃんは無事寝てくれましたかね⁉️
    今日なんと7時間寝てくれました‼︎👏

離乳食、ほんと心配です🤣!!💦
    わたしも市販の物活用したいと思います💦👍
    心配だけど楽しみだなぁ💞

ひとりの時間、大事ですよね‼︎‼︎‼💗ちょっとの時間でも子供と離れたら、︎その後 いつにも増して可愛くみえる気がします♡😊
    旦那様、一人で面倒見てくれるんですね(´∀`=)‼︎❤️グズったりしませんか??👀

• 1月7日
  • かりん

かりん

おはようございます🌞
    今日は5時間寝てくれました👶❗️

新婚さんなのですね💗
    私は今月で3年目に突入します!結婚するまで全然作ったことなくていつもクックパッド片手にやってました(笑)離乳食私も頼るつもりです!毎食作るのは大変そうで💦

お洋服買うのはストレス発散なりますね!!G U、UNIQLO、しまむら安いの好きです(笑)私も一人で電車乗ったり買い物したりしたいな〜😂
    前のストレス発散は居酒屋で飲んだりハシゴすることでした🍻(笑)
    最近マツキヨでおニューの化粧品買ったりお金使ったらスッキリしました🤣❤️自分の為に使うの私に合ってるかもです(笑)

ひとりの時間大事ですー!!
    夜寝る前に旦那に👶見てもらい、
    隣の部屋でミカン、お菓子食べて1人ゴールデンタイムです🍊🍫だから体重が戻りません😂😂

• 1月7日
  • ぺい

ぺい

起きたけど授乳したら即寝だったので助かりました💦私もいつのまにか寝てました💦
    たっぷり寝られるの幸せですね💕最近間隔が短いのと正月休みがなにかと忙しくて私も娘も寝不足でした😢

夫に預けたときは、夜のグズグズに手こずってたみたいですが、ミルクと搾乳した母乳を多めにあげていいから!と言って頑張ってもらいました💦ありがたい😂

私も前は居酒屋がストレス発散でした💕🍻早く飲めるようになりたーい✨

ゴールデンタイム、大事ですよね😊私の相棒はノンカフェコーヒーとお菓子と録画番組です💕かつてない勢いでお菓子が減っていて、夫がドン引きしています!
    母乳だとお腹すくからしょうがないです😋

私は、8月から仕事復帰なのですが、みなさんは出産前はお仕事されていましたかー?

• 1月7日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

クックパッド‼︎愛用してます‼︎🤣
    いまはなんでもなんとかなる時代ですよね←笑

わー❤️
    私も居酒屋めちゃくちゃ好きです!
    卒乳したらソッコー飲みますw
    ぜひみなさんと飲みに行きたい🤣♡笑
    そのときはわたしも旦那に頑張って貰います👊✨

仕事、わたしは10月から復帰予定です☆!アパレルしています😊✨もう仕事の仕方忘れちゃいました。笑
    そういえばおふたりはどこらへんにお住まいですか?🏠わたしは九州です😊

• 1月7日
  • かりん

かりん

添い乳とかしてますか?私いつも寝かせるとき同じ布団で添い乳で寝かせてしまいます😆楽すぎてつい(笑)
    お正月ってなにかと忙しいですよね😭

旦那さんお優しい💗うちのはできるのかな〜今度お願いしてみます😂❤︎
    お😍みなさんお酒好きなのですね🍺💕卒乳したらすぐにでも飲みたいです(笑)私もみなさんと飲んでみたいです!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

転職しようと前職を退職したタイミングで妊娠発覚し、完全に無職です😂パートとかいつかはやろうと思ってます(笑)

私は神奈川県です!離れてますね😭

• 1月7日
  • ぺい

ぺい

添い乳やってみたことないです!3ヶ月の子でもできるのですね!もっと大きくなってからかと思っていました!楽なんですね〜✨

私も子どもが1歳の誕生日祝いはお酒飲むって決めたので、それを目指して卒乳頑張る予定です👍
    私もみなさんと飲みたいです😍😍絶対楽しそう✨

お金が欲しくて復帰するけど、勘を取り戻すのが大変そうです💦年度途中の保育園入園は見つからなさそうで、げんなりしています😢
    たるとさんのように、ゆっくり育児に専念できるのもいいですね💕

私は福岡県に住んでいます😊ゆ٩( ᐛ )وさん
    とちょっと近そう✨
    たるとさんは神奈川県なのですね💕関東憧れます✨

• 1月7日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

添い乳は1回したことあるぐらいです😊潰してしまわないか心配で🤣w
    でもすごい楽っていいますよね❤️

たるとさんめちゃナイスタイミングで
    息子くん来てくれたんですね💪♡
    仕事戻るのいやです😭😭笑💦

そしてたるとさんはちょっと遠いんですが
    私ゆうさんとおなじ福岡です🤣すごい‼︎笑❤️

• 1月7日
  • かりん

かりん

添い乳初めはお互い慣れなかったですが2ヶ月くらいから慣れてずっと寝かしつけするときやってます😆潰してしまうかもと怖いですよね💦(笑)

ゆっくり育児します😆お金ないのにやばいです(笑)
    ほんと、ナイスタイミングで妊娠しました😂良かったです(笑)

お二人とも福岡ですか😳すごい偶然ですね!私もそちらに行きたい〜😆💓

• 1月7日
  • ぺい

ぺい

添い乳したことない気がしていましたが、夜中の授乳中、眠くて横になりながら授乳してました!あれは添い乳だったかも😂私がほぼ寝てて覚えていませんでした笑

うちもお金なくて自分でびっくりしています😢笑 なぜ共働きで子どもがいないときに貯金できなかったんだろう…と後悔中です😱
    学資保険などはもう入られましたかー??
    私はよく分かんなくてまだなんです💦

ゆ٩( ᐛ )وさん、福岡ですか!嬉しいです😆
    たるとさんがいる神奈川にも遊びに行きたいです💕😆

• 1月7日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

うちもカツカツです🤣❤️w
    学資保険わたしもよくわかんなくてまだです😭💦💦💦普通は産まれてすぐに入るんですかね⁉️
    こういうめんどくさめなこと
    ついつい後回しにしちゃいがちです🤣🤣笑

• 1月8日
  • かりん

かりん

お返事遅くなりました💦

寝ながら授乳よくありますよね😆
    もう眠くて眠くて😂(笑)

学資保険まだやってなかったです!💦保険とかよくわからないですよね!説明聞いても分からないですもん😂産まれてすぐいれたかったんですが、中々行けてないです🤣

• 1月8日
  • ぺい

ぺい

学資保険じゃないにせよ、子どものための貯金をしていきたいのに全くできておらず、どーしよー😱という感じです💦種類も会社も色々ありすぎて、難しすぎますよね😢

今日は夕方〜さっきまでぐっすり寝ていたため、こんな時間から起きたり泣いたりしています😵困る〜😭生活リズムが狂ってしまいました😞

• 1月9日
  • かりん

かりん

中々貯金できないですよね💦
    オムツやら色々自分たちの食費やら予想以上にかかって、毎月赤字です😭
    このまま旦那だけの給料じゃ厳しいです(笑)戸建に引っ越したいのにー!💦

うちも今日お昼寝が多かったからか、すぐ起きてしまいました💦この時間きついですよね😣

• 1月9日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

おはようございます☀
    わたしもいつかマイホーム♡🏠欲しいです(´∀`=)妄想しとこw

うちの坊やも今日寝ないです🤣💦
    ぱちくりしてます笑
    なんかそういう日なんですかね🤣⁉️

起きてるとお腹空くんですよねー(´-`).。oO

• 1月9日
  • ぺい

ぺい

おはようございます😃
    みんな起きちゃうなんて、不思議ですね😊

マイホーム憧れます🏠✨
    多分出産祝いと初正月等で娘が一番稼いでいます💦😂💦初孫効果半端ないです💦笑

お腹すきますよね〜💦起き上がるかどうか迷ってしまいます🤣

• 1月9日
  • かりん

かりん

おはようございます😃
    あのあとは寝てくれてさっきオムツ替えてまた寝てくれました😂この隙に爪切っちゃいました!切るときいつも手が震えます(笑)

わかります😂お年玉とかでかなり稼いでくれました👶❤️(笑)

お腹すきます〜💦
    食欲半端無いです!特に甘いものが産後の方が大好きになりました🍫🤤

• 1月9日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

昨日はほんと寝なくて参りました…👻👻
    こういう日もあるよね〜と開き直って映画つけてましたが🤣笑

爪切りドキドキですよね✋💦
    もしいま皮膚を切ったらどうなるんだ⁉️って🤣

母乳だと勝手に痩せるって思ってたのに 食欲が勝ってまだ全然体重もどりませーーーん笑笑‼‼︎︎💦
    母乳でなくなるといけないから変なダイエットもできないし😔(言い訳。笑)

正月あたりから
    家事やる気おきない病きました( ̄▽ ̄;)笑

• 1月9日
  • ぺい

ぺい

こんばんは〜😊
    コメント書いたのに投稿押してなかったです💦笑
    今日は夫が出張なので、寝かしつけ頑張ったら自分だけの時間💕散らかす人がいないとストレスフリーです笑

爪切り、たまにびくっ!とされるとほんと怖いですよね💦苦手です😢!

母乳のおかげで、体重の増加を食い止められている気がします💦ダイエットには程遠い…です💦夜ご飯、うっかり1合食べちゃった…食べすぎですよね笑笑

結婚した時から家事やる気ないです✋子どもが動くようになるまでに片付けがんばりたいけど、がんばれない😂

• 1月10日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

こんばんは😙
    なんで男って散らかしまわるんですかね?!笑🤣そのことでいっつもけんかなります✊💦

1人だけの時間なにしますー?❤️😊

白米おいしいですよね‼️笑
    おかずなしで食べれます🍚笑

家事わたしも放棄することにしました〜笑
    やってもだれも褒めてくれんし←
    やらなくても別に怒られないしƪ(˘⌣˘)ʃ笑

• 1月10日
  • かりん

かりん

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

旦那さんいないと好きな時に好きな物てきとーに食べられていいですよね😂旦那いるとご飯どうしようとかお弁当も用意しなきゃだしとか考えたくないです(笑)

私も母乳あげてるし、痩せる気ないです(笑)これ以上増えないことを祈ります🤣

1人だけの時間基本何か食べてる気がします(笑)あとはインスタ見たり携帯いじっちゃいます💦本当は片付けしたいんですけど中途半端に終わらせたくなくて😂言い訳。笑

うちも家事しないで残りものご飯だしました〜(笑)
    明日は2回目の予防接種&初めて2人きりで電車乗るので緊張します😭💦

• 1月10日
  • ぺい

ぺい

うちは私も夫も散らかす系なので何も言えないのですが、自分のこと棚に上げて、いつもいらいらしちゃうんですよねー笑

今日のひとりの時間は、ゆっくりティータイムしながら、内祝い後半戦を色々選んでいました😊今は寝てくれているのでありがたいです😂普段のひとりタイムはお菓子片手に録画ずっと見てます📺

夫のごはん考えなくていいの気楽ですよね💕たるとさんお弁当作ってるんですね!えらい✨私は昼食代渡すだけです💸

うちは予防接種来週です😊
    おでかけドキドキですね💓
    電車移動のときはベビーカーですか??

• 1月10日
  • かりん

かりん

わかります!特に夫は出したものを元の位置に戻さないタイプなのでキレます笑

ティータイムいいですね☕️💗
    私も普段そんな感じです😂親から貰ったみかんがたくさんあるのでそれ食べながらテレビです🍊(笑)

お弁当、冷食詰めただけのやつです🤫(笑)

ドキドキします😆💦
    ベビーカーにします!抱っこ紐あるんですけど、横抱き慣れてなくて💦首すわれば使いたいんですけど、やっぱりベビーカー楽なので😂
    乗り降り怖いので車掌さんの近くに乗ろうと思ってます(笑)

• 1月10日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

やっと息子寝てくれました〜( ̄∇ ̄)
    アイス爆食いしちゃいました笑🤣💦

お弁当凄すぎます!💦
    旦那様うらやましい……笑❤️

予防接種ですか‼︎😊
    わたしも来週です😙
    めっちゃ泣くから可哀想になってきません⁉️😭笑😭😭

おふたりはおいくつくらいですか⁉️∧( 'Θ' )∧わたしはもうすぐで26です!

• 1月11日
  • かりん

かりん

予防接種受けてきました〜💦
    本当見てて可哀想になりますよね😭
    注射やるとき見れないです(笑)

私は今年29になります😊

• 1月11日
  • ぺい

ぺい

昨日は区の保健福祉センターや職場へおでかけばかりでばたばたな一日でした。

アイス爆食い分かります!妊娠中から出産後もよく食べてます!😀💕

予防接種泣きますよね〜😭
    前回は、こんな泣くんやと思ってびっくりしてうっかり笑っちゃいました😂

私はこないだ三十路突入しちゃいました!お二人の方が少し若い😊でも近いですね〜😊

• 1月12日
  • かりん

かりん

昨日はお疲れ様でした(* ´ ェ `*)
    アイスめちゃくちゃ食べてました💦甘いもの控えてねと言われたけど食べてました(笑)

前回は私が泣きそうになりましたが今回は余裕できたのか、笑ってしまいました🤣可愛いなと❤️

本当ですね!年齢が近くて嬉しいです💗
    最近思うことが平成最後って耳にすると、平成最後に産んでよかったとなんとなーく思います(笑)去年ですけど😂もうすぐ変わってしまうなんて〜🥺

• 1月12日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

こんばんは😙

ちょっと愚痴っていいですか?(´ཀ`」 ∠):
    息子が寝静まってから
    珍しく
    夜な夜な料理してたんですが、🤣‼️笑
    旦那に味見してもらったら
    色々口出しして来て🤣かなりいらいらしました~笑
    なんかアドバイスするにしても言い方がほんとうざくて✋笑
    散々 色々言ってきたあと、「まぁこれはこれで美味しいよ」とか 全然うれしくないんですけどー笑🤣✨
    イライラのせいでねれません( ̄∇ ̄)

年齢近くてよかった💞😊
    「平成最後」全然実感ないですよね‼️
    たしかに平成の子産めて良かったです♡‼︎(*´∇`*)30年で キリいいし←

みなさん今日は何されてましたー?😊😊

• 1月13日
  • ぺい

ぺい

おはようございます😊

アイスの話してたからか、夫がアイス買って帰ってきました!嬉しい〜💕

平成最後いいですよね😊実は私が昭和最後(63年)生まれなので、平成最後に出産できるなんて、なんかいいじゃーん✨と勝手に思っているところです笑

夜な夜な料理がほんっとにえらいです!!!かく言う私は、昨日は夫にご飯作らせたので、まず料理されてることがりっぱ!ほんと、言い方ひとつで、いらいらしちゃいますよね😤😤

昨日は、ずっとがんこちゃんで1日抱っこしてた感じです💦一昨日のおでかけ中がおりこうさん過ぎて、嫌な予感してたんですよね〜😭おかげさまで録画してたドラマの消化がはかどりました笑笑

• 1月13日
  • かりん

かりん

うわ!私なら確実キレてます🤣
    美味しいでいいじゃんて(笑)言葉選んでアドバイスしてほしいですよね❗️そんなこと言われたら、じゃあ食べなくていい。自分でやってみろって言うかもです😂(笑)夜な夜な料理してくれるだけで感謝してほしいですわ❗️😭✨

30年キリいいですよね!😆(笑)

昨日は1日家にいました☺️
    ゴロゴロ過ごしてました👶💕
    んで旦那に買い物行ってもらいました(笑)
    今日は母に預けて旦那2人で食事してきます🍽

• 1月13日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

アイスいいなぁ💞旦那さん優しい❤️
    なんのアイスが好きですか⁉️♡
    わたしアイスは飲み物だと思ってます🐷笑 冷たいのでカロリーゼロです🙆‍♀️笑

がんこちゃんでしたか😭💦
    1日抱っこ、参りますよね😭……
    今シーズンは面白いドラマなにがありますかねぇ♡ 夏菜のやつ結構すきでした🤣♡

ですよね!!ほーんと自分でやってみろです笑
    「実家は◯◯だったから〜」とか言われて マザコンかよ😊と思いましたね✋←
    無条件で
    「美味しい美味しい❤️」って言ってくれた元カレ思い出しました🤣笑

お食事❤️いいですねいいですね♡
    実母サイキョーですよね( ´ ▽ ` )なに食べに行くんですか?♡🍽

• 1月13日
  • かりん

かりん

アイスほんと羨ましいです💓
    カロリーゼロですね!🤣🤣
    ピノ食べたいな〜(笑)

子どもと元号最後同士ってなんかすごいですよね👶💕

私も昨日作ってもらいました😂
    焼きそば美味しかったです❤️

お出かけ中おりこうさんだと帰ってきて反動がきますよね🤣うちもそうです(笑)

元カレ思い出す瞬間ありますよね(笑)ふと、元カレならこう言っただろうなとか😂

横浜みなとみらいにきててフランス料理食べに行きます!今もう出先なのですが、トイレで搾乳中です…実況すみません笑笑

• 1月13日
  • ぺい

ぺい

アイス何でも好きです💕今はスーパーカップ食べたいです😀

まだ見れてないドラマも多いですが、刑事ゼロすきかもでした!夏菜のはまだ見てないですが人気っぽいですね!!

実家と比べられると腹たちますね!!💢
    お母さんに世話してもらえっ!って思っちゃいます!
    元カレ思い出しちゃいますよね😁わたしもです笑

旦那さんと二人でフランス料理いいですね✨みなとみらいという響きがもう高級です笑 楽しい時間を過ごせましたか??💕

私は今夫と娘と一緒におでかけしていて、授乳中です!私も実況したくなっちゃいました笑

• 1月13日
  • かりん

かりん

こんにちは😃
    ドラマ全然見れてないです😭でも前やってた、今日から俺は!にハマり見てました(笑)毎回爆笑でした🤣

フランス料理、美味しかったです🤤たまに高級なもの食べて息抜き必要ですね(笑)お金は飛んでいきましたが💸🥺

ゆうさんもお出かけしてたのですね💕生まれてから授乳室やオムツ替え台あるかなーとか出かける前調べたりするようになって、意外と少なくてびっくりしました💦最悪🚗でやってますけどね(笑)

今日で100日経ったのですがお食い初めって計画されてますか??なんかお店でやると高いし、親に作ってとも言いにくいし〜とか色々考えてて、まあ家でこっそりやってもいいんですけどね😂
    インスタとか見る癖あって私もやらなきゃ?とか影響されやすくて(笑)💦

• 1月14日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

今日もアイス爆食いしました❤️笑
    チョコモナカジャンボ❤️🐷

今日から俺は!わたしもみてました💞🥰イケメンばっかり出てたんで眼福でしたは…( ´∀`)笑
    おふたりは
    芸能人だれがすきですか?❤️

お二人とも授乳実況ありがとうございます‼️笑
    わたしもよくやるんですけど
    車でオムツ替えとか授乳
    めちゃやりにくいですよねぇ😭💦
    授乳も外の目が気になっちゃって集中?できないです( ̄▽ ̄;)笑

100日お祝いは、、
    お祝いという名目で高級焼肉屋さんにいくことになりました🤣笑
    両実家ともテキトーなんでかしこまったことはしないです( ̄∀ ̄)笑
    インスタとか見てたらほんとすごいですよね‼️♡
    離乳食とかも絶対にあんなに毎食可愛くできないですわたし🤣

わたしの息子も3ヶ月突入しました♡
    あと2ヶ月そこらで離乳食始まるなんて早いなぁ、、🤤🤤

• 1月15日
  • かりん

かりん

チョコモナカジャンボ好きです〜🤤
    パリパリチョコが好きなので🍫🤤

イケメンばかり出てましたね😍
    私は三代目が好きです!ジェネとかも!完全にイケメン好きです😍笑笑

車の中めちゃやりづらいですよね💦
    ついケープ買っちゃいました(笑)
    オムツ替えはうち軽🚗なので狭くて狭くて🤣

焼肉ー!!しかも高級のですか😍
    羨ましいです!!私、義両親と会いたくないのでいつも両親とかばっかりです😂旦那はいい気しなさそうですけど(笑)
    3ヶ月おめでとうございます💓
    離乳食がもうすぐとは思えないです💦なんも買ってないです😱😱

• 1月15日
  • ぺい

ぺい

こんにちは〜😊

今日から俺は、見てなかったですー😢ざんねん!前放送されてたハラスメントゲームに出てた古川雄輝くん好きです💕

授乳室調べますよね〜!産むまで気にしたことなかったけど、まずチェックするようになるもんですね!😀笑 行く先行く先見て、キレイかな…とか確認しちゃいます😀

たるとさん、息子さん100日おめでとうございます💕ゆ٩( ᐛ )وさんも3ヶ月おめでとうございます😊うちはあと5日くらいで100日です!みんな近いですね💕
    インスタ見て簡単なの真似して写真撮ろうかな〜と思っています📸
    お食い初めは初正月と合わせて早めに行っちゃいました。県内に住んでいる夫側の祖父母
    も呼んで、10人くらいでわいわい行いました💦疲れたけど、楽しかったです😊

高級焼肉、いいですね😊私も100日祝いってことで美味しいの食べに行きたいです💕

離乳食、始まってもいないのに憂鬱です😔3ヶ月経つのもあっという間なのに、あと2ヶ月で離乳食なんて自信ないです💔

• 1月15日
  • かりん

かりん

古川雄輝くん!ドラマの5時から9時までって石原さとみ、山Pが出てた時にカッコいい!と思ってました✨英語ペラペラだしすごいなと☺️

産まれてから無いと困るものって多いですよね💦綺麗かチェックします😂この間旦那と2人の時も授乳室どんなかなーと見に行きました(笑)

ありがとうございます😍💓
    あと5日ですか!もうすぐですね!ほんと皆さん近くて嬉しいです😆
    お正月とか疲れるけど楽しいですよね🥰
    やっぱり離乳食って5ヶ月からなんですかね?個人差あるかもですけど😣自分で作れるか不安で不安で😰

• 1月15日
  • ぺい

ぺい

そうなんですよ〜💕里帰り中でずっとドラマ見て癒されてました😍5時から9時までって見てなかったけど、出てたんですね〜✨

授乳室どんなかなーって偵察楽しいですよね😀どんなところか分かってると次利用するとき、安心して使えますもんね!

あ、お食い初めのことちゃんと回答できてなかったですが、義母に仕出し屋さんのお食い初め膳を頼んでもらいましたよ〜。大人も同じお店で仕出しを頼んで、お祝いした感じです。

離乳食は5ヶ月過ぎて子どもが興味持ち始めたら〜とか書いてあるけど、よく分からないですよね💦
    レトルトに頼る気満々です😂でも、ちょっとくらいはがんばろうかな。1人目だし😂
    食器や調理器具も一切準備してないです💦

• 1月15日
  • かりん

かりん

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️昨日謎の体調不良でした💦そういう時の授乳ってきついですね(笑)

授乳室綺麗なところ見つけると嬉しいですよね😆ベビーカーと一緒に入れるところ少なめなので広いとテンションあがります💓

お食い初めちゃんとできてて羨ましいです😢私まだなんにもしてないので💦食べるふりするだけでも家でやってみようかな…👶✨

こしたりするものや、スプーンとかも用意してないからどれがいいとか分からずですね😂レトルトでも美味しく食べてくれたら嬉しいですよね❤︎お粥くらいならチンでできそうですね😍(笑)1人目ってなると、こうした方がいいのかなとか気を遣いますよね💦

• 1月17日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

今日予防接種いってきました☆🙋‍♀️
    待合室にいた女の子に
    急に話しかけられたんですけど、
    最近 他人と話すことが無さすぎて
    4歳の子相手に人見知り炸裂しちゃいました笑
    恥ずかしい&情けない( ̄▽ ̄;)笑

たるとさん体調大丈夫ですか⁉️⁉️
    ドッと疲れがでてきたんでしょうか😔💦
    子供産む前とは全然キツさが違いますよね💦💦治りましたか??

高級焼肉といっても
    そこのお店、義母が働いてるところなんですけどね🤣←
    ちなみにこういう場合って お金は
    うちが全部出すものなんでしょうか……?( ̄Д ̄)ノ笑

離乳食うちもまだなーんにも用意してないです^^笑🙋‍♀️
    最初だけ神経質になりそうですけど慣れてきたらテキトーにしちゃいそう笑👍
    興味持ち始めたら って確かによくわかんないんで、試しに息子見つめながらうどんすすってみたら笑、
    ずーーーーっと睨まれました🤣❤️

• 1月17日
  • かりん

かりん

予防接種お疲れ様でした😊✨
    わかります🤣いきなりだし話せなくなりますよね💦しかも普段他人と話さなすぎて(笑)

ありがとうございます😭
    今は大丈夫です✨腰が痛くてずっとだるかったです💦本当に、産後だと体が変化してますね😣

お義母様が働いてるんですね❗️
    誘ってもらったんですか??👶
    そこは出してもらいたいとこです🤣💓笑笑

慣れたらいい意味でテキトーになりますよね😂私は初めの頃授乳しながはスマホいじれなかったのに今じゃ片手にスマホ😂そんな感じで慣れそうです(笑)
    睨まれましたか🤣‼️
    私は今日そっぽ向かれました🤣💦

• 1月17日
  • ぺい

ぺい

たるとさん、体調崩されてたのですね😢
    腰痛いですよね💦いろんなところが痛くなります😢今度マッサージ行きます(´ ` *)

ゆ٩( ᐛ )وさん、予防接種おつかれさまでした😊子どもから話しかけられると、一瞬びっくりしちゃいますね💦
    大人と会話した過ぎて、予防接種に来たお母さん達には自分から話しかけちゃいます😂

お金問題微妙なところですよね💦自分達でお金出したとしても、お祝いとしてお金もらえればいいですよね〜✨百日のお祝いなんだし💕

うどん食べる姿を睨んじゃう息子くんかわいすぎる!笑 うらやましかったのかな😊
    今日は寝てる隙に食べちゃいました💦明日は見つめてみようかな😂

いい意味で適当っていい言葉ですね!笑 まさにそれです!😂 始めはちょっとだけがんばって、あとはストレス溜めない程度にやっていけばいいですよね😀

• 1月18日
  • かりん

かりん

ごめんなさい。お返事遅くなりました💦

マッサージいいですね❗️
    行ってみたいです☺️✨

ゆうさん自分からお母さん達に話しかけられるのすごいです!私もできたらな〜😭💦会話したいです(笑)

いい意味でってめちゃ使っちゃいます(笑)自分も苦にならないように😂
    そうですよね!ストレスが1番怖いですもんね😭だんだん抜け毛が酷くて毎日お風呂が怖いです😢
    いつも昼間子ども寝かして私が1人でお風呂入って、夜旦那に入れてもらうのですが皆さんはどうしてますか?👶💓

• 1月20日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

こんばんは🌛♡

わたしもマッサージ行きたいです‼‼️️‼️
    なんでこんなに凝ってるのってぐらい凝ってます笑 運動不足もあるかな。。

ゆうさんめちゃ社交的‼️羨ましいです😭♡イメージと違いました!❤️笑
    話しかけてください←

はい😊✨焼き肉はお義母さんがセッティングしてくれて🎵、今日いってきました😊😊✨!!外食は何ヶ月ぶりかで❤️テンションあがりました。笑

抜け毛はじまりましたか‼️😭💦恐れております。。笑
    ほんと女って大変🙋‍♀️‼️

お風呂は
    夜 旦那に👶入れてもらって
    わたしは その後かその前に入ってます♨️旦那が遅い時は 脱衣所に👶待機させて どーにかこーにかバタバタ自分と👶一気に終わらせます!
    たるとさんは昼にお風呂済ませちゃってるということですか❓👀

• 1月21日
  • かりん

かりん

おはようございます🌞

今日なぜか夢に義母が出てきて辛かったです(笑)夢の中でイライラしてました😂
    焼き肉羨ましいです❤︎たまにの外食テンションあがりますよね😍

本当女って大変なことが多いですよね😕背負いすぎだし、男にも背負わせたいです👿笑

私も旦那が遅い時はバタバタなんとか入ってます(笑)
    私だけ入るときは大体14時〜入ります🤣めちゃ早いですよね(笑)
    ちょうどその時間帯に少しだけ寝てくれるのでその間にささっと💨
    旦那帰ってきてから私が入ると全部遅くなるのでなるべく入ってます😢本当はゆっくり入りたい…🛀😂

• 1月21日
  • ぺい

ぺい

おはようございます😊

たるとさん、夢でまで義母はちょっと辛いですね😂現実だけで十分なのに笑
    私こないだ見た夢は、妊娠する夢だったので、びっくりしました笑
    ゆ٩( ᐛ )وさん、焼肉行けてよかったですね💕私もお肉食べたいです💕

あまり話しかけるタイプでもないのですが、1回目の予防接種のときに、たまたま一緒だった方に話しかけてもらったんです〜。久々に大人とおしゃべりできたのが、すごく嬉しかったので、真似してる感じです😊自分の話したい欲求が満たされます笑

抜け毛、私もだんだん始まってきました💔
    話には聞いていたけど、辛いですね…。
    お風呂は、夕方子どもと一緒に入ってます〜!風呂場で沐浴のベビーバスにお湯溜めて、浸かってる子どもを見ながら、狭いスペースで自分を洗ってます💦
    旦那さん平日もお風呂入れてくれるんですね✨うちは夫の帰りが遅い日ばかりなのでうらやましいです😭子どものお風呂は何時頃なんですか〜??

• 1月22日
  • かりん

かりん

おはようございます⑅◡̈*

妊娠する夢分かります!私何度も夢の中で出産してます(笑)

私も話しかけて色々お話しできたらな〜なんて思いながら、勇気出ずです😭でもここで少しでも話せて嬉しいです❤️☺️

ベビーバス楽そうですね!同じ空間にいれるといいですね😆❗️
    子どもは7時くらいに旦那と入ってます🛁最近残業がないのか帰りがすごく早くなってます(笑 毎月少なくて辛いです(笑)💸

• 1月23日
  • ぺい

ぺい

おはようございます〜。

昨日はソファに子どもを寝かせていたら、頭から落ちちゃいました…。もうだいぶ動けるようになってきてたのに、一瞬目を離した隙にゴンって。。子どもは普段通りな様子ですが心配です💧猛省です。。

私もお二人とお話できて、日々嬉しいです☺️
    夢で何度も出産!すごいですね😊笑

7時ごろお風呂入るのいいですね✨残業代も欲しいけど…って感じですね😂
    もっと動くようになったら一人でお風呂に入れるのは難しそうで、悩み中です…。お風呂用のバンボとかでしょうかね。。🤔

• 1月23日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

夢の中で何度も出産‼👶️笑
    夢でも痛かったですか⁉️笑
    いつか二人目欲しいなぁ😍と思いつつ 妊婦のだるさがトラウマです( ̄∇ ̄)

ソファからゴン‼️💦😭
    大丈夫そうならよかったですが😭焦りますね‼️💦
    普段わたしもソファに寝かせてます💦色々ちょうどよすぎて……。
    ソファ卒業したら日中の定位置どうしますか?(u_u)
    あと
    これから寝返りが怖いです_:(´ཀ`」 ∠):

わたしもお二人とお話しできて嬉しいです❤️周りにママ友一人もいないので😭😭グループみたいなのは怖くて入りたくはないのですが…(テレビの影響🙋‍♀️。笑)

うちも残業代ほんと頼りにしてます。笑
    お二人のご家庭はお小遣い制ですか?😊✨

お風呂用のバンボとかあるんですね♡いいですね😊✨
    どんどん要るものが増えてく……ʅ(◞‿◟)ʃ←笑

• 1月24日
  • ぺい

ぺい

妊婦のときの体ってほんとにしんどいですよね💦産んでからも大変って言うけど、やっぱり妊婦のときの動きづらさやいろんなところ痛みは大変でした😢でも二人目欲しい😍

いまのところ普段と変わらず過ごせていますが、泣くたびに、これは落としたせいかもしれないとドキドキします😩😩
    バウンサーあるのに、ソファが楽で寝かせてたので、面倒でも一瞬でも離れるときはバウンサーに置くようにします😢

ママ友グループなんとなく怖いですよね💦分かります!😢でも育児の話が分かる話し相手は欲しい…みたいな😅

うちはお小遣い制です💰昼食代込み4〜5万です。減らしたいけど弁当は作りたくない…🤣

要るもの増えてきますよね💦
    私はいい加減次の洋服を買ってあげたいです。半袖半ズボンみたいな服が増えてきました笑 でもずっと家の中だし、貧乏性だしでなかなか買えません笑

• 1月24日
  • かりん

かりん

ソファから落ちちゃったのですね😣普段通りで大丈夫そうなら良かったです💦うちソファ無いから欲しいです(笑)いつも布団の上です😂

夢の中でも叫んでました(笑)
    痛い夢でした🤣私も2人目ほしいです!今度無痛分娩やってみたいなーと興味あります✨

ママ友グループ、怖いイメージありますね😂私も周りにママ友いないので少し寂しいです💦

うちもお小遣い制です❗️月々で違いますが2、3万くらい渡してます!少ないですが給料も少ないので🤭笑笑

私も服買ってあげたいです😣
    パジャマとして使ってるのがもう半ズボンみたいな長さです(笑)お出かけ用の服しか大きいのないし、どうしようかと😭貧乏同じです(笑)

• 1月24日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

妊娠中、キツイキツイ言ってたら
    産まれたらもっと大変だよ!って100回くらい言われたきがします笑🤮
    結果、妊婦のときのほうがきついしだるかったです🙋‍♀️←

もし何かケガしてたりしたらずっとギャン泣きしそうです‼️🏃‍♂️
    あとわたしだったら試しに同じぐらいの強さで自分の頭うちつけて痛さのシミュレーションしてみます笑(変人)

無痛分娩どうなんですかね😍
    わたしも興味あります!陣痛一回経験したからできたら次は少しでも楽したいです😭現代技術を使って笑❤️

みなさんお小遣い制なんですね☆
    ゆうさんお小遣い4.5万すごい!!
    うち朝食、昼食、タバコ込みで2万5千円なんですけどそれでもちょっとも減らしたいです🤑笑❤️ ていうかわたしもお小遣い欲しい👊笑
    今日給料日です🎶米買えます🤣♡w

半そで半ズボン化同じです。。笑
    先日西松屋行ってきました‼️
    80サイズの服買いました👕‼️
    見に行くと可愛くてついつい買いすぎちゃいそうになりますよね😙
    でも新しい服着てるの見たら
    こっちも新鮮な気持ちになれました🤣🤣笑

• 1月25日
  • ぺい

ぺい

分かります〜!妊娠中の方が体はしんどかったです😵😵 無痛分娩、ほんとに痛くないらしいですね✨私は帝王切開だったので、また切るのか…と考えただけでちょっと痛いです😂

子どもとソファの関係だと、私は1.2メートルくらいの高さから頭から落ちたのかなと思うので、命に関わるレベルだったのかと思っています😨まだビビり続けています。。

お小遣い減額します!!決めました!✨
    うちもタバコ吸うので、2万5千で行けますね!!😍子どもの貯金があるから等、うまいこと言って減額チャレンジします!

給料日さいこーですよね💕うちは月末なので、もうちょっとです!2月になったら西松屋行って服買おうかな✨子ども服って小さくてわくわくしますよね😍

• 1月25日
  • ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

帝王切開だったんですね‼️逆子ちゃんだったとかですか??
    一度帝王切開だったら、次も帝王切開と聞いたことあるんですがそうなんですかね⁉️

1.2メートルから落ちるはたしかに危ないですね😨‼️
    病院いくにも いまインフルエンザやらで 簡単には行きづらいですよね😭💦💦
    さっき買い物に行ったら
    おばあさんが話しかけてきて(あるあるw)「孫がインフルエンザで〜」とか言われて ちょっ近寄らないでーと思っちゃいました。笑

お小遣い減額、思い切りましたね👊✨笑 旦那さんビックリしちゃわないですかね(*≧∀≦*)笑
    ヘソクリに回しましょう💪❤️笑

西松屋とか赤ちゃん本舗
    ほんと楽しいですよね🤣♡
    いまアマゾンのCMでやってる、「つかまり立ちした我が子に」ってやつとか欲しいです🤣♡笑

• 1月25日
  • かりん

かりん

妊娠中は色々だるかったですよね💦
    ゆうさん帝王切開だったのですね!痛そうなイメージしかなくて😢傷口は大丈夫ですか?😣病院で帝王切開の方と話した時歩くのがすごく辛いと聞いたので😭💦

旦那さんタバコ吸うのですね❗️うちは吸わないですが、タバコってお金かかりますよね!どんどん値上がりして😣うちも今日給料日です♡私もお小遣いほしいですー!!でも少し自分のも抜いて貯金してます😚

おばあさん近寄らないでほしいですね!インフルエンザの菌持ってたらどうすんだよ!って感じですね!笑
    やっぱり子どもといるとめちゃ話しかけられますよね🤣顔とか触らないでと思ったり…笑笑

西松屋いいですね😍
    私も買いたいです〜♡買おうかな(笑)やっぱり女の子の服って可愛いですよね❤️男の子の服少ないから困ります😂
    アマゾンのCM分かります!!あれ超可愛いですよね💕背負わせたいですもん💓

• 1月25日
  • ぺい

ぺい

こんばんは😊最近夜になると頭痛でくたばっていました💦昨夜福岡は少し雪が降りました☃️

帝王切開は、子宮破裂の恐れがあるらしいので次も帝王切開らしいです😨私は促進剤を使ったもののお産が一向に進まず、切っちゃいました〜!

先程、お小遣い減額言い渡しました!💸💕めっちゃ不服そうでした😢が、貯金も全然できてないので、こればかりは仕方ないです😢私もお菓子食べすぎないと宣言してしまったので、しばらくアイスはお預けです…😱笑

女の子の服、かわいいですよね😍いただいたお洋服がどれもかわいいものばかりで、着せる度にテンションあがります💖笑 ただ、うちの子はお顔が若干おっさん系…🤣

ごっつん防止のリュックかわいいですよね😍じいじばあばにおねだりしたいです❗️笑

• 1月27日
ゆ٩( ᐛ )و

家事、特に料理 ちゃんと出来てますか⁉️💦

料理がもともと得意ではないのもあるかもしれないんですが、
👶グズグズしてまともに作れないので 料理きらいになりそう&旦那が可哀想で🤣笑
みなさんどうしてるのかなぁとおもって🍴😵

• ぺい

ぺい

たびたびコメントすみません😢
    私、料理だめだめです😣
    作れないときは夫に作らせるか買ってきてもらいます笑 ダメな妻です🤣
    気持ちに余裕があるときしか作れません…手際もよくないし、作り置きスキルもないので、辛いばかりです😢

• 1月6日
  • かりん

かりん

上にまとめて書いてしまいました💦
    見づらくてごめんなさい😢

• 1月6日