※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

娘に頂いたお年玉が一万円なくなりました。旦那しか考えらないけど取ってないの一点張り。。どう信用したら良いの❓

娘に頂いたお年玉が一万円なくなりました。
旦那しか考えらないけど
取ってないの一点張り。。
どう信用したら良いの❓

コメント

妃★

窃盗か強盗なので、警察に被害届を出す、という話をしたら折れそう???

それとも、泣いて『どうしたらいいの?』と取り乱してみる?

お年玉を貯金するのを補填したいから、あなたと私の小遣いから5000円ずつ出しあおう、と提案してみる?

• ままりん

ままりん

警察に相談してみようと思うって言ってみました!

• 1月5日
  • 妃★

妃★

実質、返金してくれるのと同じことなので、これ以上追求せずに、ことを治めるといいと思いますよ。
    もう、本当のことを言い出せない男心を追い詰めない方がお互いの幸せです。

• 1月5日
  • ままりん

ままりん

そうなんですかね。
    たしかに追い詰めてもいい事は
    ないとは思うんですが(*_*)
    金庫買うしかないんですかね。

• 1月5日
えびちゃん

行方不明のお金はどのくらいかかっていますか?

本当に無くなっていた等自信のミスもあるかもしれません。

その場合はしばらくしたら出てきます。

1万円では定額過ぎて家庭内の窃盗ととみられて動きません。

それを知っててやってる人もいます。

ちびちび取り返すしか無いですよ。

訪ねられたら旦那さんが同じ様に返答した言葉を引用してとぼければどうでしょう?

• ままりん

ままりん

無くなったお金は3日に
    頂いてつい先程明日入金しようと思い
    出そうとしたら無くなってました。
    ゴミ箱も探し周辺も探しました。

ミスであればいいんですが
    毎年お年玉頂いたら娘用のお財布に
    入れるのでミスって事はないかなと思ってはいます泣

どう取り替えしていいか分かりません。
    もう態度に出てしまい夫婦生活も
    まともに送れるのかすら不安です。

• 1月5日
  • えびちゃん

えびちゃん

そうですか、おそらくポチ袋から出して娘さんのお財布に一時的にしまったはずが無いと言う事ですね。

気まずくなってるとなると怪しいですね。
    とりあえずひがいが安すぎるのと警察は民事は介入しないので相手にしてくないと思います。他の人で10万くらい被害額があれば動くかと思います。どうにもなりません。

知り合いも合わない事がありしばらく気持ちが整理できなくてしょげるしかなかったそうです。

私は一時期実家で財布からお金を抜き取られる事件が頻繁にありました。

なので対策として、お札にメモ書きをクリップで止めてました。

内容はお金の使い道とあまり予定がいくらで給料日に改めて翌月の計画再設定する。

とられたら立ち居かないと相手に分からせるのと行方不明金累計いくら大きすぎる怪しいとも書いておきました。

こいつ金ギリギリなのか、これでやってくるのか?無理くり設定のお金しか入れてませんでした。

そしたらピタリと止みました。

止まりましたが、いつまた抜かれるのかわからないのでこの方法はずっと続けてました。

面倒だったのは支払いの時にまごつく、使ったら残金を記入する事でした。

おそらく、付き合ってた彼氏が取ってたんだと思います。

私も息子の口座があります。
    ですが夫に回収されます。

おじいちゃんがクリスマスのお金も一緒に用意してあると前もって教えてくれました。

クリスマスのお小遣いは夫には渡さないです。
    ポチ袋開けないでいて入金寸前に開けてその時に振り込む金額を決めて入金しようと思ってます。

なので守りを固めるなら、振り込むまではあらためてポチ袋に入ってる金額を誰からいくらもらったと書いてあらためてのりで封をする。
    誰からいくらもらったのか一覧のメモ書きでぐるぐる巻きにして娘さんの財布に入れる。
    旦那さんが気付かない場所に保管場所を変えてみて下さい。

そして振り込む寸前は旦那さんが居ない時に計算し直して
    あっていたらひとまとめにして詳細メモ書きでぐるぐる巻きにするればここまでしてもなくなるっておかしい~とても残念と言いますね。

それでもこりなければ、抜かれる事を頂ける方に話しますね。
    ATMが活動するまでお年玉は申し訳ないけど受け取れない取られちゃうのでっと言いますね。

魔が差すって事はありますし、酷い人は寸志をもらったのを内緒にしていてお小遣いにする人もいますので1万円で済んで良かったと思いつつしょげてながら向こうの出方を様子見しながらどうするのか判断なさってみてはどうでしょうか?

魔が差す人だと思って、こっちでガードを固めて暮らすのが無難なのかなぁーっと思います。

わかりづらい長文を書いてしまってすみません。

• 1月6日
  • えびちゃん

えびちゃん

追記読みました。
    警察に注意されるのは嫌か近所で泥棒が入れば容疑者になりかねないのでたてかえとこうとかもあるかもしれません。
    人間は完全ではないのでミスかもしれないし魔が差したのかもしれません。

ですが私としては泣き寝入りしない性格だとは思ったと思いますので、立て替えると言ってくれたので良かったと思って良いと思います。

• 1月6日
  • ままりん

ままりん

たくさんコメントありがとうございます!
    まだ気持ち的にモヤモヤしてますが
    とりあえず1万受け取って
    また探してみたいと思います!
    家庭用金庫買い
    家にお金を置いとく習慣を辞めようと思います!

• 1月6日
  • えびちゃん

えびちゃん

ちょこちょこATMに行くやり方は本当は無駄遣いしてしまうんですけどね。

抜き取る人がいるとたいしょするしかないですよね。

見つかってさっぱりするといいですね。

でも後からわざと見付かりそうな所に混入させてやってないふりする人もいるかも知れないのでこれを機械にガードを固めておくに越した事はないですね。

時間は少しかかるかもしれませんが、返してくれたので少しずつ気持ちが落ち着いて元の生活に戻れると思います。

• 1月6日
ちゅる(29)

じゃあ、泥棒が家に入ったか
親戚の人が取ったのか、
もしかしたら落としちゃったのかもしれないし、
気持ち悪いから警察に届け出すね。
って脅します(笑)

• ままりん

ままりん

警察に相談してみようと思うって言ってみました。

• 1月5日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

旦那さんの反応はどうでしたか😥?

• 1月5日
  • ままりん

ままりん

今日単身先に丁度帰る所で
    今傍にいなくてラインで言ってまだ返事無しです。。

• 1月5日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そうなんですね😥
    単身先でのお小遣いにでもしたかったんですかね、、、、

• 1月5日
  • ままりん

ままりん

そうなんですかね。
    本当どうしたら良いのか。。

• 1月5日
y.fam

えー..じゃあ泥棒入ったのかなぁ?💧
だとしたら一応警察に相談の電話しとくわー
って私なら言いいます。笑

絶対オドオドすると思いますよ😂

mnmndan

ちょっと、明日警察に相談してくるね。と言いますね。指紋とか色々調べてくれるみたいだし、一万でもこれは窃盗だったら大変だもん怖いもんねってカマかけます。で、行ったふりして『色々調べてもらってるところなんだけど、なんか警察が話聞きたいらしいんだけど心当たりある?』と聞く。
もしくは、寝たすきに鞄をあさって奪い返す。
他の大切にしていそうなものを隠す。
もしかして、窃盗かも!とやはり騒いで警察勧めて一万のことも指紋とか出してもらおうってすすめます。

バタコ

盗ってないなら泥棒に入られたんだ!気持ち悪い!警察に電話しなきゃ!!ってカマかけます!!
と言うか、自分の子供のお金に手を出すなんて…😰

ままりん

今旦那から返信があり
警察に相談して見つけるのも面倒だし
見つかるまで俺が代わりに払うから
見つかったら返してと言われました!
やはり旦那が取ったんですかね。。

kii

代わりに払うという言い方なら…
旦那さんですかね😥💦
疑っちゃってすいません😣💦

でも,もしも旦那さんだったとして本当の事を言わないのは許せないので

『代わりに払うとかじゃなくて,本当に泥棒とかだったら困るから警察に相談しに行ってくるね』

と,言いますかね🙌🏻

• ままりん

ままりん

言うだけで実際は
    相談しますか?
    とりあえず,凄く疑ってるので
    相談するだけはするかなとは言ってるんですが(*_*)

• 1月5日
  • kii

kii

実際を考えると…
    家が荒らされてるとかじゃない限り警察が取り合ってくれるとは思えないので😭
    でも,もしも旦那さんだったら(違ったらすいません💦)
    嘘やそういうことはやめてほしいということを言葉で伝える前に自ら気がついてもらいたいです🙌🏻

• 1月5日
mnmndan

とりあえず、ありがとう。といって受け取って、警察に相談してきたんだけど指紋とか調べてもらうことになったんだけど心当たりあるよね?穏便に済ませたいのでこの一万はこのまま娘のものとしてこっちで管理します。の一言おくります。

• ままりん

ままりん

1万円は受け取ろうと思ってます!
    今日飛行機欠航になり帰ってくる事になり顔を合わす事になりました。
    直接そう言いたいと思います!

• 1月5日