コメント
ももり
私も3日目まではりもしないし、全く出ませんでした…
マッサージを沢山してもらって徐々に出るようになり、完母で育てましたよ~💓大丈夫です!
だま
わたしは入院中は全くおっぱいでませんでした😥
退院して3日くらい経過してから母乳ではじめて、そこから完母になりましたよ!
入院中は、助産師さんたちにいろいろ聞けるので、どんどん質問したほうがいいです。おっぱいマッサージとか。
あと冷えや肩こりも母乳の出が悪くなるのでこれからの時期気をつけてくださいね✨
-
マミー
このままだと母乳嫌がったりするのかなとちょっと不安でしたが、焦らずマッサージ続けて待ってみます😊👌🏻
暑がりなので寝てる間の冷えに気をつけます😱- 1月5日
ハナえもん
私もそうでした✨
心配なので、2ヶ月くらいは週1でマッサージへ通ってました😊
ちなみに今でも余り張りませんが、2ヶ月ちょっとから混合から突然完母になりました!
-
マミー
張りがなくても出るようになるんですね😳
焦らずマッサージ続けて待ってみます✨- 1月5日
退会ユーザー
あったかいシャワーを胸にあてて刺激してあげると良いですよ😊たしかに3日目くらいにガッチガチに張りました💦そんな母乳の出は良いほうじゃなかったけど、岩みたいに固くて痛くなりましたよ💦
まだ始まったばかりです!
出産お疲れ様でした😊
育児頑張りましょう✨
-
マミー
今日お湯をかけてマッサージするといいって看護師さんにも言われたのでやってみます😊
焦らず待つことも大事ですよね💦
ありがとうございます!!- 1月5日
はじめてのママリ
私は退院前の夜中から少し滲むほど出るようになりました!温かい飲み物を飲むようにしてましたよ🙌焦らずです!ゆっくり休みつつ頑張りましょうー😊♩
-
マミー
温かい飲み物も効果あるんですね✨
がんばります!
ありがとうございます🥰- 1月6日
マミー
マッサージは大事ですよね💡
諦めずに続けます!
ありがとうございます🥰