コメント
りんちゃんママ
ここまで重湯っぽくはなかったと思います…🤔
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
鍋でもう少し水分飛ばしてもいい感じですね!
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ままり
鍋で飛ばした方がいいんですね(T▽T)
ここから鍋でやっても大丈夫何でしょうか?- 1月5日
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hk☺︎︎☺︎︎☺︎
いいと思うんですけどね😂
それか水分だけ取って、おかゆだけすり潰すかですね😌- 1月5日
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ままり
なるほど!
昨日はお粥作ってこしただけなんですが、すり潰した方がいいんでしょうか?(;_;)- 1月6日
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hk☺︎︎☺︎︎☺︎
はじめたばかりだと潰したほうがいいですけど、こしてツブツブ感なければしなくていいと思います😌
- 1月6日
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ままり
なるほどです!
ありがとうございますΣ(・ω・ノ)ノ!- 1月7日
⑅みにぃ⑅
これはシャバシャバすぎですね💦
うちも電子レンジで作れるのを購入し、そのレシピ通りにやったら失敗😓 なので、レシピより水を少なめにして20分くらい放置してからすり鉢で潰すなり、ブレンダーでペースト状にしてました!!
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ままり
そうなんですね😭
レシピ通りにやったのにシャバシャバでビックリしました💦
水の調節難しいですね(T▽T)- 1月5日
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⑅みにぃ⑅
かなり難しいですよね😓
あとは普通に炊飯器でお粥炊いて、すり鉢で潰すかブレンダーでペースト状にするのが1番早いです笑- 1月5日
⑅みにぃ⑅
追記:ちなみに何使ってますか?電子レンジでお粥作るやつです🙌
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⑅みにぃ⑅
10倍粥はこんな感じにトロミがありますよ⑅︎◡̈︎*
- 1月5日
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ままり
今日作ったやつは全然とろみがないです!笑
赤ちゃん本舗で買ったレンジdeおかゆ というものです!(;_;)- 1月5日
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⑅みにぃ⑅
水の量見てきました!!
ご飯3杯でお水50で作ってみてはどうですか?うちは違う物を使ってましたが、規定の量の水よりかなり少なく、そしてご飯の量を多めにやってちょうどよかったです(><)- 1月5日
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ままり
わざわざありがとうございます(;_;)
やはり規定の量より少なめにした方が良さそうですね💦
今日作ってみたのですが、どうでしょうか??- 1月6日
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⑅みにぃ⑅
写真ありがとうございます!!
まだまだ水分が多い感じですね( ´›ω‹`)- 1月6日
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ままり
ありがとうございます!
水分量難しいですねΣ(・ω・ノ)ノ!- 1月7日
しぃあ
良いかは分からないですが、なりました〜(^◇^;)
うちの子は、ムシャムシャ?ゴクゴク?飲んでました。苦笑
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しぃあ
今は、加減してブレンダーかけてます😅硬さが不安でしたら、お粥のベビーフードを買ってみると良いですよ^^- 1月5日
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ままり
おかゆのベビーフード!
なるほどです~!
お粥作るところから苦戦しててこの先不安です😭- 1月5日
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しぃあ
私も苦戦してますよ〜💦
でも、始めてしまったからには、やるしかないですからね…
作る物によって硬さが違うくて、まだまだ下手っぴですが、柔らか過ぎたら、レンチンで水分飛ばして、硬すぎたら、白湯で伸ばしてしまっています(^◇^;)ズボラなんです、私😓- 1月5日
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ままり
そうなんですよね…(;_;)
始めたからにはやめられませんよね…(;_;)
なるほど!作ってから修正も出来るんですね🤭💓
あれこれ不安になりすぎて離乳食辛いです(;_;)笑- 1月6日
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しぃあ
はい(^◇^;)
私は料理嫌いですが、BF使いたいが為に、最初は、BFに使われてる食材(原材料)を選んで、残り1種類になったらBF使って…みたいな事をしています(^◇^;)(アレルギー出た時に、特定出来るように)
離乳食、ママが不安だったり、辛いってのは、良くないですから、気楽に気軽に抜ける手抜きは沢山して?赤ちゃんもママも楽しんで進めれると良いですね^^- 1月6日
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ままり
なるほど*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
そういう使い方いいですね🎶
気軽に考えないと息詰まっちゃいますよね(;_;)
ボチボチ頑張ります…💓- 1月7日
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しぃあ
私はキューピーの瓶のBFを使っていて、空き瓶を取っておいて、空き瓶に食材入れて、炊飯器に…私達のご飯炊くのと一緒に、火を通してます^^
いかに楽に…いかに手を抜き…けど、重要なポイントはおさえ…どれだけ楽しく出来るか…ばかり考えてまーす。苦笑- 1月7日
pipi
重湯が多い気がしますね💦
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ままり
やっぱりそうなんですね(T▽T)
レシピ通りやったのに、なんででしょう…- 1月5日
ママリ
これを小さい鍋にいれて水分とばせはOKです!
冷凍してチンしたら今度は水分がとんでかたくなりますが、その時は白湯を足してちょうどいいとろみにすればOKですよ☺
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ままり
ここから鍋に入れて水分飛ばして大丈夫なんですね!
ありがとうございます!
昨日のは捨ててしまったので参考にさせていただきます👏🏻
白湯を足して大丈夫なんですね…!- 1月6日
まっこ
他のかたが言うようにもう少し水分飛ばすのは勿論ですが、ここから網使って濾す(こす)といいと思います。
ちょっと粒が残りすぎてるかな。
こしたあと少し重湯でのばしたりしながら調節すると、トロミがでてくると思いますよ。
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ままり
そうなんですね(;_;)
これこしてあるんですが、さらに越した方がいいですか?(;_;)- 1月6日
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まっこ
あ、そうなんですね❗
…であれば、単純に水分の量なのかもしれませんね。- 1月6日
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ままり
水分量難しいですね(;_;)
- 1月7日
ぱーな
私も買ったやつで作るとそうなりました💦
ですがこれをブレンダーに通すと、ちょうど良くなりましたよ😄
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ままり
そうなんですね(;_;)💦
ブレンダー持ってないので手でこしたんですが、なかなか想像してるお粥にならないです( 笑 )- 1月7日
ままり
やっぱりそうですよね💦
難しいです…😭
もうこれ使えないですよね…
りんちゃんママ
普通に鍋でコトコトしたり、お皿に水入れてレンチンの方が簡単じゃないですかね😂?
ままり
こないだ鍋で作ったら水分を飛ばしすぎてしまって、レンジで出来るやつを買ってきたんです😭
もう離乳食始められるきがしません…笑
りんちゃんママ
私はこれで作ってました〜!
ままり
写真までありがとうございます!
参考にさせていただきます(;_;)