※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

家事中でも赤ちゃんを抱っこできるスリングを探しています。簡単に着脱できるものがいいです。他にもオススメがあれば教えてください。

2本目の抱っこ紐について!
家の中でどうしても抱っこじゃないとギャン泣きで、でも家事しなきゃいけないし腕も肩もツライ…という事が最近増えまして😓着脱が簡単なスリングを買おうかと考え中です☝🏻
あと、朝寝やお昼寝を抱っこでしか出来ないのでこれまた腕がしんどいので💧降ろしても寝れるようにしなくてはと思うのですが、降ろすと泣いてしまいます💦
今持っている抱っこ紐はおんぶも出来ますが、着けるのが少し面倒くさいので、パッと着けれてラクなスリングのオススメあれば教えて頂きたいです!
コニーとか気になってますが、他にも色々あるので迷っています!

コメント

はらぺこあかむし

私もエルゴの着脱が面倒で、ベビーケターン買いました。手軽でいいですよ👍
いわゆるスリングのキャリーミープラスも持ってますが、生後3ヶ月ごろで肩が痛くて耐えられなくなり(もしかしたら私の付け方が悪いのかもしれませんが😅)使わなくなりました…

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます!
    検討してみます😀

• 1月5日
ユーザー3

スリングでは無いですが、エアリコオススメですょ‼️
エアリコにしてから、肩こりとか無くなりました☀️しかも上からかぶるだけで、寝た後も抱っこ紐ごと寝かせておけるので起きないです😉

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます😊
    抱っこ紐ごとという事は、乗せたまま外せるのですか?

• 1月5日
  • ユーザー3

ユーザー3

のせたままいけます‼️
    抱っこの体勢からベッドに赤ちゃんの背中からおろして、抱っこ紐から自分の体を引き抜くだけでokです✨

• 1月5日
  • atjn0606

atjn0606

そうなんですね☝🏻
    検討してみます!!

• 1月6日