※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

授乳中に飲める市販の風邪薬ってありますか??熱はないんですが、喉が痛いので軽いうちに飲もうか迷ってます😞

授乳中に飲める市販の風邪薬ってありますか??
熱はないんですが、喉が痛いので軽いうちに飲もうか迷ってます😞

コメント

リナ

私は風邪薬は怖いので漢方飲んでました🙆‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

風邪薬よりは漢方の方が安心そうですね(^^)

• 1月5日
♥︎Ema・*♡

ドラッグストアの薬剤師さんに聞いたら葛根湯と栄養ドリンクしかないと言われて葛根湯とリポDのファイン買いました😭
あとはトローチとイソジンと濡れマスクしました!
はやく良くなるといいですね( ; ; )

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます(^^)葛根湯が良さそうですね♡

• 1月5日

漢方ですが葛根湯飲んでました🙆‍♀️

退会ユーザー

でもやっぱり病院に行った方が、授乳中でも飲めるお薬たくさん出してくれます😖

• 1月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

そーですね✨来週良くなってなければ病院行こうかと思います

• 1月5日
maminaya

私も薬局で薬剤師さんに聞きましたが、市販薬では保証できないから、こちらで飲めると答えられるものはないですと言われました😅
飲めるとしたら漢方ですが、それも授乳直後とかの方がいぃみたいですね

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり漢方の方がいいんですね(^^)
    ありがとうございます

• 1月5日
ちまこーい

授乳中ですと伝えて薬剤師さんから教えてもらった薬ありますよ😊
薬局で授乳中と症状を相談して選んでもらうのが安心かなと思います😊
私は小青竜湯をおすすめされました。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます(^^)近くのドラッグストアで聞いてみます✨

• 1月5日
👶

ドラッグストアで薬剤師さんに聞くと良いですよ🙆‍♀️
私もオススメされたのは漢方ですが😂

Mayu

妊娠中も授乳期も風邪引いたんですが、病院に行って薬頂きました。
安心して飲めるので。