コメント
リナ
普段の予防接種と特別変わりは
ないと思いますが、、🤔
接種後の腕の経過ですか?
Se♡
私のときは、グループ?ごとに部屋が軽く分けられて、みんなで説明を聞き、受付した順に流れ作業で体重身長を図ります。
歯の話や離乳食の話、読み聞かせをしてくれて
その後、内科検診?(首すわりとかの確認)してBCGを打ち、乾くまでひたすら最初いた部屋で待ち終わりという流れだった気がします!
-
Se♡
こういう流れのことじゃなくBCGの流れは上の方が言ってる流れです!
- 1月5日
-
かな✩.*˚
ありがとうございます!
結構時間かかる感じですかね?- 1月5日
-
Se♡
2時間くらいかかった気がします!
授乳をする方は今のうちに済ませてきてくださいね〜っていう時間があった気がしますが、私は1番に並んだので始まるまでに時間が結構あり、みんなが来る前に授乳しときました🤱- 1月5日
-
Se♡
グッドアンサーありがとうございます😊!!
- 1月5日
-
かな✩.*˚
そおなんですね!
ありがとうございます😊
行く前に授乳してから行くようにします...♪*゚- 1月5日
ぬぴ
接種部分に液(ワクチン)を垂らし、2箇所注射を打ちます。
そのあとはワクチンがしっかり乾くまで約15分程度、ワクチンが体や髪の毛につかないようしっかり腕を固定してあげててください。
-
かな✩.*˚
ありがとうございます😇😇
- 1月5日
S
4ヶ月検診とBCGの流れですかね?
区によって違うかもしれませんが、2時間くらいかかりました(°_°)
離乳食や歯についての話、絵本の読み聞かせ等があり、身長体重測定、股関節の動きなどの検診、最後にBCGの接種となります。BCGの接種前後は授乳ができなかったので済ませておくことをお勧めします💦
-
かな✩.*˚
ありがとうございます!
結構時間かかるんですね、、、
授乳してから行くようにします😇- 1月5日
-
S
もし可能であれば受付時間よりちょっと早めに行くと良いと思います(^^)
私は10分前には受付しましたが、20番くらいでした(>_<)- 1月5日
-
かな✩.*˚
アドバイスありがとうございます😇
みなさん結構早めに来られてたんですね!
わたしも早めに行くようにします!!- 1月5日
みーさん☆
私も今月の23日にBCGです!
-
かな✩.*˚
23日なんですね😇
わたしは10日です!!!- 1月7日
かな✩.*˚
ありがとうございます😇😇