コメント

ちびたん
いいですよ✨うちは離乳食始める前に、ひとさじから始めました😊

いけちん
離乳食始まる前から、ストロー練習で飲ませてました😊
最初はスプーンひとさじから始めて、うんちに問題なかったので、リッチェルのいきなりストローマグで練習をし始めました☺️
いまではミルクより麦茶のほうが好きみたいです😂
離乳食が始まると、ミルクだけでは便秘気味になってしまったり、コロコロうんちになってしまうことが多いので、早いうちからミルク以外で水分補給が出来るようになると、お子さんも楽だと思います🥰
-
ぱんまん。
そうなんですね😳やはり最初はスプーンからあげるのが良さそうですね♬お風呂上がりの水分補給はどのくらいあげたら良いんですかね🤔??水分の違いでうんちも変わるんですね💦ありがとうございます✨
- 1月6日
-
いけちん
ウチは離乳食始めてから、急に大人みたいなコロコロうんちが出てしまったので、1日に100~200mlくらいを目安にあげてました😊
お風呂上がりはやはり喉が乾くのか、30~50mlくらい一気飲みしてた記憶があります🤔
ただ授乳の直前だと、大切な母乳やミルクの飲みが悪くなってしまうので、麦茶のあと30分~1時間あとに授乳してました☺️- 1月6日
-
ぱんまん。
わ〜✨丁寧にありがとうございます😳とても参考になりました👏🏻
- 1月6日

退会ユーザー
あげても大丈夫ですよー!
我が家は最初哺乳瓶かスプーンであげてました😊
-
ぱんまん。
そうなんですね😊そしたら最初はスプーンであげてみます⭐️ありがとうございます✨
- 1月6日
ぱんまん。
良いですね!!離乳食前に試してみようと思います😊ありがとうございます✨