※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘がいます。最近夜泣きがあるので、おしゃぶりを使ってみようと考えています。オススメのおしゃぶりはありますか?

生後7ヶ月の娘がいます。
今までおしゃぶりを特に使ってなかったんですが、最近夜泣きがあり、おしゃぶり使ってみるのはどうかなー、と試行錯誤しています。
オススメのおしゃぶりとかありますか??

コメント

西松屋にあるcombiのプーさんの
おしゃぶりはカバーも着いていて
オススメです😉
因みにDAISOにもおしゃぶりありますよー😙🍑

• しいママさん

しいママさん

DAISOにあるんですね!
    明日、どちらも行ってみます!

• 1月5日
J2

ここまで使わずきて生後7ヶ月からおしゃぶりは私は違和感があります…
歯も生えてくる頃ですし普通ならそろそろおしゃぶり卒業を考える方も出てくる月齢です😓
出っ歯になりにくいおしゃぶりとかも売ってますが、今まで使わず来れたならわざわざ今から使わなくてもなーとは思います

うちの子は生まれてすぐから1歳までおしゃぶりしてましたが、生後7ヶ月は脳が大きく成長する時期なのでうちの子はおしゃぶりしててもその頃は夜泣きしてましたよ。
おしゃぶり辞めるのも少し苦労したのであまりオススメはしません

• しいママさん

しいママさん

そうなんですねー😣
    どうにか寝てくれないかな、と思ったんですが後々のこと考えると止めておいたほうがいいかもですね。

• 1月5日
  • J2

J2

うちの子は寝る時だけおしゃぶりしてたんですが、寝る=おしゃぶりになってしまっておしゃぶりないと泣いて大変でした💦
    しかも深く眠りに入ると勝手におしゃぶり取れてたのでそのままにしとくと眠りが浅くなった時におしゃぶり探して泣くようになりました💦
    寝る→おしゃぶり取れる→泣くで、私は夜泣き逆におしゃぶりのせいだと思うくらいでしたよ。

うちの子は生後6~7ヶ月の時とおしゃぶり卒業してからは1歳3ヶ月くらいの時に夜泣き酷くなりましたが、どちらも大きく成長する過程だったようでしばらくすると自然に落ち着きましたよ😊

• 1月5日
みぃひ

ピジョンのミッキーのおしゃぶり使ってます☺️

• しいママさん

しいママさん

ありがとうございます!明日見てきます!

• 1月5日

私もまさに!昨日から使い始めましたー!
今まではおしゃぶり嫌がってしてくれなかったんですけども…
パーカーのひもとか帽子のぼんぼりとかをベトベトになるまでしゃぶり続こてるのでそれやったらおしゃぶりしてー!となりました笑
夜は使わずでお昼寝の時につかってます!
ピジョンのミッキーのやつがお気に入りのようです( 灬˙▿˙灬 )

ym63

うちも同じ考えで、6ヶ月からというおしゃぶり買いましたが、本来の使い方ではなくオモチャみたいに舐めたり噛んだりするだけでした。💦

キラキラ星

今から使うと辞めるのも大変かと思います😥

もーすぐママ

うちも夜中に度々起きるのでおしゃぶりしてみましたが今まで拒否だったので相変わらずの拒否で意味なかったです😭