コメント

sooooooo
ずっとベビーフードしかあげてませんでした🤣💦 うちの子は食べない子だったので作った事ないです🤣💦

退会ユーザー
おかゆだけ手作りして、あとはBFばっかりあげてました!
私の場合、おかゆのストックの作り方がわからなかったので、レンジでチンすればお粥が作れるやつを買って離乳食時ごとに作ってました。慣れるまで大変でしたが、慣れたらかなり重宝しました💗
-
ヒメママ
今晩は!
お粥レンチンの専用容器あるみたいですし、出来そうです!
ベビーフードたくさんあってこっちが食べたいと思いました(笑)
ありがとうございます☆彡.。- 1月7日

漆黒担
旦那が休みの時に見てもらってストックを作りました!
ストック作ると楽ですよ!
-
ヒメママ
今晩は
ストック作っていたんですね!凄い!
理想はあるんですがね(笑)
料理苦手ですが息子の為頑張ってみようかなと!
ありがとうございます𖠋𖠋𖠋- 1月7日

魔女の毒りんご
友人は10ヶ月から始めたと言ってました😀もともと発育の良い子だったし、年中さんの今もスラリと背が高い利発な子です。個人差はあるでしょうけど開始が遅いからといって問題が必ず起こるとはいえないかと!
ただ、6ヶ月頃からミルクや母乳のみでは栄養が足りなくなるそうです。市販のベビーフードもありますし、レトルトのおかゆや冷凍食品のうらごし野菜などもありますから、うまく使えば手間なくできると思いますよ!手作りにこだわらなくて大丈夫かと😊
-
ヒメママ
今晩は!
10ヶ月からはじめた方もいるんですね!
目安が大体半年スタートってだけですね!
ほんと中々全て手作り難しいので色々頼りたいと思います!

うさ
私はワンパターンとベビーフードです!私、料理苦手で。
ワンパターンは、ニンジン、かぼちゃ、お粥、豆腐、りんごくらい笑。
本見たら、みんなすごいの作ってて、すごく心配になりました😰笑。
-
ヒメママ
今晩は!
私も料理苦手です!
今でも、自分たちの夜ご飯はとりあえず育休なんでやってますが、汁物、炒め物です(笑)こども面倒みてると時間がないですね! あとは鍋です!
なるべく息子には気をつけたいですが· · ·きっとワンパターンになりそうです(笑)
ありがとうございます!- 1月7日

トミカ
同じく6ヶ月です!
うちは諸事情で少し早めのスタートだったので、今は二回食です。
どちらかをベビーフードにしてます😊✨
楽ちんで美味しいし🎶
好きな食材とおかゆさんだけストックしてます!!
考えすぎるとストレスなんで、
食べたらまだ危険な食材だけ把握して適当じゃないけど、気楽に始めてください✨
-
ヒメママ
今晩は!
2回離乳食ってことですか?
最近、口をモグモグしてるんでそろそろかとおもって!
ほんとストレスですよね· · ·
日々の泣き止まない、昼間寝ないとかでもかなりのストレスやのに離乳食!
私もベビーフード活用します!
あとは、コープもベビーフードありましたね!
早く大きくなってもらいたいです!

ままり
最初の一回は作りましたが、あまり食べないし進まないので、市販使いましたよ😊
手作りよりベビーフードの方がよく食べてたし🤣
2人目が今月末に6ヶ月になりますが、上のこもいて離乳食作りにかけられる時間もあまりないのでブレンダーを買いました!✨
2人目はまだ始めてませんが、ベビーフードと手作りでうまくやっていこうと思ってます😊
-
ヒメママ
今晩は
二人のママなんですね!凄い。
ベビーフードが味が濃いから食べるのかもしれないですね!
気張らないでぼちぼちやっていきましょ(ˊ˘ˋ*)
ありがとうございます!- 1月7日

あゆあゆ
私も同じ事で悩んでおり、今月で6ヶ月になりますがまだ始められていません(>_<)
-
ヒメママ
今晩は
悩みが同じなんですね!
なんだか勇気いりますよね· · ·
口モグモグしてるんでそろそろやらないとって· · ·
お粥作ってあとはベビーフードですかね☆彡.。- 1月7日
-
あゆあゆ
それでもいいですよね?
お粥だけ作ってあとはベビーフードでもいいですよね?(^^)
主人も私も料理ダメなので困ってます(;_;)- 1月7日
-
ヒメママ
こんばんは!
みなさんの内容を見ますと大丈夫なんだって思いました(ˊ˘ˋ*)
無理に頑張らなくても大丈夫! やってみたい、こどもにだけきちんとしてあげたいと気持ちはあるんですが、やって失敗してもと考えると…ストレスになりますからね· · ·毎日が昼間ストレスありますし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お互いゆっくりやっていきましょ☆彡.。- 1月8日

ユウ
料理大嫌いですが、金銭的にもったいないのと主人がレトルト食べると気分悪いというので気になるのもあり、基本は手作りです💦
でも今でも野菜切って茹でただけのスープとか、なんならミックスベジタブルを茹でて和えただけとかなので料理らしいことしてません😊
-
ヒメママ
今晩は
料理苦手です!
レトルトダメなんですね· · ·( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
大変ですね!
コープとか活用してやっていったりもしたいと思います☆彡.。ありがとうございます𖠋𖠋𖠋- 1月7日
ヒメママ
今晩は!
食べないこともあるんですね!ママさん、不安だったんじゃないですか?ベビーフードたくさんありますね!