旦那さんが平日休みで、土日は子どもと遊ぶ方法が知りたいです。人混みのショッピングモールや駐車場代が気になり、小さい公園で遊んでいます。遠出する方法を教えてください。
旦那さんが平日休みの方、土日はどう過ごしていますか?
子どもを楽しませてあげたいとは思いますが、ショッピングモールに連れてっても、人が多くて子ども2人連れて行くのはどっと疲れるだけだし、何か買わないと駐車場代はかかるし・・・
こちらは大きい公園に行くのも駐車場代かかります(;_;)
なので結局家の近くの小さい公園で遊ばせて帰ってるだけです(・・;)
旦那がいれば遠出してもいいんですけど。。。
オススメの遊ぶ方法、場所があれば教えて下さい☆
- Jiai♡(10歳, 13歳)
コメント
kana0614
ほとんど家の中…フルタイム勤務なので家事を休みの日にしないといけないし、外に出ても駐車場程度。たまーに本屋さんに連れて行きます。
旦那と休みも殆ど合わないため旅行とかも行ったことないです涙
むぅぅう*6児まま
うちは4勤4休なので、休みが土日だったり平日だったりバラバラです(´・Д・)」
旦那が土日休みの週だと車で出掛けますが、仕事の週は家事や買い物で終わりますよ〜(=゚ω゚)ノ
今日明日も旦那は仕事ですが、昼まで寝て、今は雨で溜まっていた洗濯物を回してる最中です笑
子ども達は好き勝手に遊んでます(^^)2歳の末っ子と遊んでたり、外で3人で走り回ってたり(^^)家から出ないこともザラです( ̄▽ ̄)
-
Jiai♡
そうなんですね!
子どもが9歳にもなると家でも楽しく遊んでくれそうですね☆
うちは4歳でとりあえず外行きたいばっかりで(;_;)
親がついていかなくてもいい年になるとまた違うかもしれないですね☆- 1月30日
-
むぅぅう*6児まま
うちは一軒家なので多少騒いでも大丈夫なので、家の中で遊んでてもあまり気にはなりませんが、マンションとかだと難しいかもですね💦
それと家が突き当たりにあって、目の前はフェンスなので、家の前で子ども達だけで遊ばせてても、危なくないのです(´・Д・)」
どうしても!出掛ける!という時は、徒歩5分程のスーパーに行きスーパー内の公園で遊んだり、近くの公園、図書館に行ってます(^^)
車の免許がないので、徒歩か自転車ですが💦- 1月30日
-
Jiai♡
それあります(>_<)
我が家はアパートでなおかつ狭いので走り回れないし、下の階の人に気を使います。
一軒家に突き当たりほんと羨ましいです‼︎
家の前だけでも子どもは楽しんで遊びますもんね☆
スーパー内に公園あるんですか?
いいなー♡
近くのスーパーには古いミニゲームセンターがありたまに連れて行きますがお金は使わないので子どもかわいそうですね(;^_^A- 1月30日
-
むぅぅう*6児まま
私も前はアパートの三階だったので、めっちゃ気を使ってました💦
我が家は一階がガレージなので、その中に車がありますが、近所の方は大体家の裏の駐車場に車を停めてるので、配達関係の車と隣の方が荷物を置きに少し車で入ってくるだけなので、放ったらかしです( ̄▽ ̄)笑
今も家の中に飽きたのか、3人で家の前で遊んでいます(^^)
ほんと小さい公園もどきですが、バネのついた遊具が6-7個あり、ベンチもあるので、そこで遊んでます(=゚ω゚)- 1月30日
-
Jiai♡
一軒家はほんといいですね!
うちは転勤族なので夢のまた夢です(;_;)
むぅぅう*4児ままさんの家は理想的ですね!
子ども達にとってもすごくいい環境ですね☆
公園にわざわざ行かなくていいのが羨ましいです(>_<)- 1月30日
Jiai♡
家にいると2人とも外に出たがってうるさいんです(;_;)
仕事してたら普段できないことをしないとですもんね(>_<)
私も働きだしたら旦那とは休み合わなくなるので、何もできなくなりそう。
ありがとうございます!