※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが嘔吐恐怖症の方いますか…🥲?子どもが胃腸炎になり嘔吐しました…

お子さんが嘔吐恐怖症の方いますか…🥲?

子どもが胃腸炎になり嘔吐しました。
胃腸炎はすっかり良くなったのですが、吐いてしまったことがトラウマになったようで「吐くのが怖い😭」と一日中言われます。

最初は受け止められたのですが、何をしても何を言っても一日中「吐くのが怖い😭」と泣かれてしまうとこちらのメンタルも辛くなってきました。。優しくできない自分が嫌になります😭

同じく嘔吐が怖いお子さんは、どんな工夫をしたら怖がらずに過ごせるようになりましたか?💦

コメント

じゃじゃまま

娘が心因性嘔吐症になり、その時吐きたくない、と泣いてました🥹
私は「吐くのしんどいよね、ママもつわりの時とか吐きすぎてしんどかったからわかるよ」と共感だけしてました🥹
励ましとかより、ただ「そうだね、怖いよね」と共感だけで良いかもです🥹
ほぼスルー、な感じで🥹🤚