キンダーキッズに通わせている方、お話を伺いたいです。近所にあるが未定です。
お子さまをキンダーキッズに通わせている方、いらっしゃいますか?( ¨̮ )
近所にあって、資料請求はしたのですが、通わせるかどうかはまだ未定です。
実際通わせてる方にいろいろお話伺いたいです\(^^)/
- みさちぃ♡(10歳)
コメント
ぽにょこ
いとこの子どもが通ってます ◌。˚✩普段の日常会話に英語を使ったりしていて、グローバルだなあ〜とびっくりしました!!交流が多い分、人見知りとかもあまりなく過ごせているようでしたよ😊✨ただ学費が高いって言ってました💦💦
みさちぃ♡
返信ありがとうございます(*´³`*)♡
いとこさんは英語話されますか?
私も主人も英語を話さないので、キンダーキッズに入れても家庭で英語に触れなければ意味ないのかなぁ〜?とか思って(。•́•̀。)💦
ぽにょこ
みさちぃ♡さん ♡
いとこは、ちょっとした会話なら話せてたような気がします!ペラペラではなかったと思いますよ😚💓ただお家にいるときにはなるべく英単語を使ってるような感じでした✨
みさちぃ♡
お返事がずいぶん遅くなってすいません!!
いろいろ検討した結果、キンダーキッズは見送ることにしました(._."ll)
幼稚園に入れなかったらキンダーキッズに入れることになりそうです。
回答ありがとうございました( ˊᵕˋ*)
参考になりました!