※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

息子の一ヶ月検診後に、お米のオモチャや音の鳴るガラガラが気になります。何が適していますか?

月末に予定している一ヶ月検診が終わってから、息子にオモチャを用意しようと思っています。
生後一ヶ月頃はどのようなオモチャがいいんでしょうか?
個人的に気になるのは、お米のオモチャとガラガラと音が鳴るようなオモチャです☺️

コメント

わたあめ

それぐらいの時におもちゃはまだ必要なかったですね💦

ママリ

ガラガラとかメリーですかね?☺️✨

Y

1ヶ月手前にクリスマスプレゼントで8wayメリーを買ってもらい、すごく重宝しました😆

ままり

その頃はメリーぐらいかなー。
少しずつ泣かずに起きてる時間ができてくるので、オモチャではないけどオルゴールや動揺のCDを流したりしてました。

な

音、光には反応すると思うのでメリーが長く使えると思います!うちは、プーさんの6ウェイプレイジム使ってます🥳

りらこ

手に持つ系でしたら、オーボールもうちの子は気に入ってました!
自分で持って振ったりするのはもう少し先かもしれないです(><)

はる

1ヶ月ならメリーを見るだけかな、、、(^o^;)
ものを掴めるようになるといろいろ遊べて、こちらも楽しいですが。

asa

オーボール(カラカラなるやつ)かラトル、歯固めやプーさんの6wayジムなどをあげてました!

ままり♡

玩具、買いたくなりますよね〜♡
メリーがいいんじゃないですかね😌♡

🌸

みなさんありがとうございました!
メリーは視野に入れていなかったので、旦那と検討したいと思います!☺️