コメント
ママリ
私も皆さんの気になりますー❣️
バターで野菜と鳥胸ひき肉を炒め、小麦粉、牛乳、だし汁、塩を使ったクリーム煮は食いつき良かったです😄!
あとじゃがいもとブロッコリーでおやきも作ってみました!
来週はフレンチトースト作るために、砂糖もすこーしだけ使ってみようと思ってます!
ママリ
私も皆さんの気になりますー❣️
バターで野菜と鳥胸ひき肉を炒め、小麦粉、牛乳、だし汁、塩を使ったクリーム煮は食いつき良かったです😄!
あとじゃがいもとブロッコリーでおやきも作ってみました!
来週はフレンチトースト作るために、砂糖もすこーしだけ使ってみようと思ってます!
「離乳食」に関する質問
和光堂のベビーフードを食べてアレルギー起こした例って あるんですかね??初めて五目あんかけのもとをかけて先程 食べました。様子は見てるのですが変わりはないです。 離乳食の食品チェックって、単品でクリアさせてま…
1歳の娘にキツく当たってしまいます.. 可愛いし、愛おしいのですが、今日は朝から胃が痛くていつもよりイライラしてました。 叩いたり、虐待はしてませんが、キツイ言葉を掛けたり、雑に扱ってしまいます。 危ないと感…
9ヶ月になったばかり 男の子の離乳食なのですが まだ歯が生えていない赤ちゃんの 朝ごはん何をあげていますか? 上の子2人はもうこの時は歯が生えていたので 分からず、、、 朝は学区外なので小学生の子を送ってから 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
クリーム煮いいですね❣️私はまだササミした試してなくて…年明けましたし鶏むねひき肉試してみます🤣
じゃがいもとブロッコリーのおやきは、じゃがいもをペースト状にして作るのですか?
Artistry
牛乳は菌が繁殖しやすいから1歳まではだめと栄養士の人にいわれたんですが、大丈夫なんですね??
ママリ
おやきは、じゃがいもを柔らかく茹でて潰して、ブロッコリーと片栗粉入れて混ぜて、形整えてフライパンで焼きました😄!
クックパッドとかで検索すると結構でてきますよー❣️はじめはおやきとか食べれるの❓って思ったんですが、意外に問題なく食べてくれました😄!喉詰まらせないか心配なので、麦茶はこまめにあげてます!!
ゆか
なるほど!子供の様子見ながら挑戦してみようと思います😊
クックパッドですね!ありがとうございます😄
ママリ
牛乳はそのままではダメらしいですが、加熱して料理として使うのはいいと私の持ってる本には書いてあります😄!考え方がいくつかあるようでしたらごめんなさい💦