※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の離乳食メニューについて相談です。自分のレパートリーが少なく、調味料は出汁と醤油のみ。他に砂糖やチーズを使っている方いますか?食べる量も気になります。

現在9ヶ月の男の子がいます。皆さん、離乳食はどんなメニューですか?😊
私は野菜を細かく切って煮てって感じでレパートリーが少ないです💦使ってる調味料は出汁と醤油のみです。皆さんはもっと砂糖とかチーズとか使ってますか?
食べてる量はどれくらいでしょうか?😃

コメント

ママリ

私も皆さんの気になりますー❣️
バターで野菜と鳥胸ひき肉を炒め、小麦粉、牛乳、だし汁、塩を使ったクリーム煮は食いつき良かったです😄!
あとじゃがいもとブロッコリーでおやきも作ってみました!
来週はフレンチトースト作るために、砂糖もすこーしだけ使ってみようと思ってます!

• ゆか

ゆか

クリーム煮いいですね❣️私はまだササミした試してなくて…年明けましたし鶏むねひき肉試してみます🤣
    じゃがいもとブロッコリーのおやきは、じゃがいもをペースト状にして作るのですか?

• 1月5日
  • Artistry

Artistry

牛乳は菌が繁殖しやすいから1歳まではだめと栄養士の人にいわれたんですが、大丈夫なんですね??

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

おやきは、じゃがいもを柔らかく茹でて潰して、ブロッコリーと片栗粉入れて混ぜて、形整えてフライパンで焼きました😄!
    クックパッドとかで検索すると結構でてきますよー❣️はじめはおやきとか食べれるの❓って思ったんですが、意外に問題なく食べてくれました😄!喉詰まらせないか心配なので、麦茶はこまめにあげてます!!

• 1月5日
  • ゆか

ゆか

なるほど!子供の様子見ながら挑戦してみようと思います😊
    クックパッドですね!ありがとうございます😄

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

牛乳はそのままではダメらしいですが、加熱して料理として使うのはいいと私の持ってる本には書いてあります😄!考え方がいくつかあるようでしたらごめんなさい💦

• 1月5日