
コメント

しろくろ
始めは小が便利ですね。
よく食べるようになったら中、大も使います。
うちは魚が苦手なので一歳でも小で魚だけ冷凍してたりしました😊

はじめてのママリ🔰
どのくらい冷凍するかにもよりますが、個人的には最初は小さめ(15mlとか)がおすすめです。しばらくは本当に少ない量だし粒感のないペーストなので大きめのは使いづらいと思います。小さめだと冷凍庫でコンパクトにたくさん収納できるメリットもあります。
うちは冷凍しまくりで進めてきましたが、15mlを最初〜中期まではメインで使い、中期以降は刻み野菜やシラスや納豆などを10〜15gずつ冷凍するのに使い、離乳食終わりかけの今も頻度は減りましたがタンパク質系の冷凍に使ってますよ。ただ、おかゆなどは確かに量がどんどん増えていくので30ml、50ml、100mlと次々に買い足していきました。それらすべて今でも現役です。
-
ひつじ
詳しくありがとうございます!たしかに冷凍庫のスペースのこともあるし、食材の種類にもよるんですね😊まずは小サイズにしようと思います✨
- 1月5日

退会ユーザー
リッチェルの製氷皿使ってます。
お粥は最初小さいサイズを使って、食べる量が増えてきたら大きいサイズにするといいと思います!
野菜とかは小さいサイズ使ってます。
-
ひつじ
うちもリッチェルを買うつもりでした!小サイズから買ってみます😊✨
- 1月5日

栽培マン
一番小さいの、未だに野菜だしとかに使ってます!
-
ひつじ
野菜だし便利なんですね✨離乳食これからなので勉強になりました💕まずは小サイズにしてみます!ありがとうございます😊
- 1月5日

︎︎︎︎☺︎
小さめのにして、お粥は1マス?30gだったので、食べる量が増えた今は2マス分解凍して合計60gにしてあげてます(^^)/
-
ひつじ
小サイズで一つ、二つと増やしていけるのも便利ですね✨まずは小で試してみます😊✨
- 1月5日
ひつじ
大きくなってからも小サイズは使えそうですね!ありがとうございます😊