子どもが外耳炎になりました。8ヶ月です。経験された方いますか?どんなかんじだったか教えてくれませんか?
子どもが外耳炎になりました。
8ヶ月です。
経験された方いますか?
どんなかんじだったか教えてくれませんか?
- みき(6歳)
コメント

退会ユーザー
膿が出ていて、湿っていたり乾いたりを繰り返していました‼赤くなっていて痒そうでした。耳鼻科で塗り薬をいただき、数日で治りましたよ😊
しかし癖になるのか、ワンシ-ズンに1度くらいの頻度でなっています💦
子どもが外耳炎になりました。
8ヶ月です。
経験された方いますか?
どんなかんじだったか教えてくれませんか?
退会ユーザー
膿が出ていて、湿っていたり乾いたりを繰り返していました‼赤くなっていて痒そうでした。耳鼻科で塗り薬をいただき、数日で治りましたよ😊
しかし癖になるのか、ワンシ-ズンに1度くらいの頻度でなっています💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小学3年生の担任の先生がなんとも微妙で学校に電話するか迷ってます。 内容としては、、、 春休み後の投稿での持ち物に連絡帳と記載がなく、娘が自分で用意をしたのですが持っていきませんでした。 普通に考えたら毎日書…
【質問です𓈒𓂂⋆͛📢⋆】 日中テレビってどのくらい付けてますか?🥲 私が無音に耐えられないタイプでして家にいるときは基本的にテレビでニュースやyoutubeを付けています、、 子供に見せるのはあまり良くないと思っているの…
離乳食の時に出す飲み物についてお恥ずかしながら教えてください…。 生後7ヶ月で、最近2回食になりました。 元々哺乳量が少なく、離乳食前&1回食の頃1日700ミリ程度だったのが、2回食になってから600後半ということが増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
返信ありがとうございます!
私は、塗り薬でわなく
液体の薬がでました。
同じで痒いのか耳を掻きむしって
血が出ます😔
初めてのことで
心配で心配で😭
良くなるのか…
退会ユーザー
赤ちゃんの頃は、言ってもわからないので掻いちゃいますよね😭痛み痒みの程度もわかりづらいし💦うちの息子もそうでした。
それでも数日から1週間ほどで徐々に治っていくと思いますが、出血ひどくて心配なら病院に電話して指示を仰ぐといいかもしれませんね‼
無事完治しますように🙏