※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama
子育て・グッズ

保育園に通う上の子と0ヶ月の赤ちゃんを連れて送り迎えすることに悩んでいます。外出は避けたいけど、家に置いておくわけにもいかず、困っています。

こんにちは!
帰省なしで、上の子が保育園に通ってるママさん、0ヶ月新生児を連れて送り迎えしてますか💦?
家に置いて来るわけにはいかないし、、、
あまり外に出したくないけど、しょうがないですよね(´・ω・`)?

コメント

上の子が2歳、したが新生児ですが車に乗せて、保育園着いてからはエンジンかけて暖房つけたままおいていってます😭
ただ助産師さんには、おいてったら万が一が怖いから抱っこ紐とかに入れて、買い物とか保育園も連れてってあげてってはゆわれました😭

• s.mama

s.mama

それも考えたのですが、やっぱ怖いですよね😭
    でもやってるママもいるし💦

• 1月5日

退会ユーザー

そうなんですよ😭
    泣かないで寝てたら、おいて買い物行ったりしてます😭
    ダッシュで走って、超大急ぎですが😭

• 1月5日

うちは年末まで早朝延長保育をマックス使って夫に送り迎えしてもらいました。
来週からまた保育園が始まりますが、新生児連れて私が送り迎えする予定です。
お外寒いしまだ連れ出したくないんですけどね…💦まだ検討中ですが、自治体のファミサポに登録して送迎だけお願いしようかな、と考えています。

• s.mama

s.mama

まだ外には出したくないんですよね😭
    ささーっと済ませればいいかもだけど、それでも怖い💦

• 1月5日
4兄妹♥4A

去年3人目を11月に出産して、生後1週間で上の子達の送迎してました。
車で送迎ですが、車に残してなにかあるよりは連れていってさっさと用意すませたほうがいいと思っていました。
先生たちにも話していたので助けてもらってましたよ。

• s.mama

s.mama

やっぱりささーっと済ませるしかないですよね

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

暖房かけて車においていってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

s.mamaん
    先生には車にいるから早く引渡ししてもらうように伝えてます😭

• 1月5日