埼玉県の与野本町と西大宮で家を建てる土地を探しています。徒歩20分以内の駅からのアクセスを考えています。どちらが住みやすいか、お住まいの方の意見を教えてください。
埼玉県の与野本町か西大宮。
家を建てる上で土地探し迷ってます。
どちらかに住んでる方、ここが住みやすい、ここが住みにくいってところあれば教えてください❗️
駅から徒歩20分以内で探しています。
- ママリ

ままり
西大宮に住んでいました!
まだ割と新しい駅のため、急速に若い世帯が増えて新しい家も多く、区画整理で建売がたくさんあります!土地もさいたま市の中ではだいぶ安いです。
ですが、私は普段から車をよく使っていたのですが、すり違えないほど細い道が多く、運転するのにストレスでした。笑

退会ユーザー
西大宮に住んでます。
今は建売住宅が建ってきてます。
買い物はイオンとマルエツがあるので不便はないと思いますが、道が狭いです

かるめやき
最寄りが与野本町です。
徒歩20分以内だとお値段厳しくなるかもです…💦
うちは徒歩30分くらいの建て売りです。
病院やスーパーや薬局などは充実していますし、バスもそこそこあります。坂も多くないので自転車でも大丈夫です。
住宅が多いので道はそんなに広くないです。車だと狭いなぁと思いますが、慣れますよ!

さる
利便性だと与野本町ではないでしょうか。ただ 値段がだいぶ違うのでは?!

ぴっぴ
西大宮最寄りです。いますごい家が建ってきてます!
西大宮駅周辺にマルエツあり、ダイソーも入ってます。
ヤオコー、セリアもできる予定なので買い物は便利かなと思いますが、車がないと移動とかは不便かなあと感じます。
コメント