※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

アイスクリーム、ジェラート、生クリーム、かき氷、チョコ菓子、、何歳…

アイスクリーム、ジェラート、生クリーム、かき氷、チョコ菓子、、何歳からデビューしましたか?🫠

上の子2歳なったばかりですが、たまに食べたいと言います😭
じいじ、ひいばあの家に行くと食べてーって出してくれたりしますがまだ早いと思ってあげれません🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコ以外は1歳半から食べてます!
チョコは3歳からです🍫

たまにならいいかなと思ってます✨

ママリ

チョコは3歳になってからです!
他は2歳手前くらいからあげてました✨

まる

アイス(ハーゲンダッツのみ)は1歳半くらいの時風邪ひいて食欲がなかったときに与えましたー🥰
普通のアイス、生クリーム、チョコは3歳からにしました!(2人とも)
かき氷は2歳なる前くらいに夏祭りで買って与えました☺️
ジェラートは…与えた記憶がないです🤣2歳ならあげても良さそうな気がします!

くらら

かき氷、バニラアイスは一歳半から1ヶ月に2、3回食べてます。
外出先であまりにも暑くて体を冷やしてほしい時にしかあげてませんが💦
保育園でバニラアイスでます🍨

ママリ🔰

2歳で全部デビューしました!

歯間から虫歯になるので、気になる場合は歯間ブラシで対策します😂
制限したら食べたい欲が上がって埒が明かないのでほどほどに…

ツー

チョコ以外は1歳半から、チョコは2歳半くらいからあげてますが、下の子は、上の子がお裾分けしてあげて1歳からアイス解禁でした😂