※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒレカツDJ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を食べない。アレルギー確認したいが、口に入れるだけで反応出るか。野菜とお粥のみで悩んでいる。

今月末に7ヶ月になる息子、離乳食をまったく食べてくれません😰😰アレルギー有無だけでも確認したいのですが、パクパク食べなくても(ごっくんしなくても)口に入れるだけでアレルギー反応は出るものなのでしょうか?😖まったく食べないから進め方が分からず、、アレルギーあるかないかも分からず、、、
まだ野菜数種類とお粥のみです😰こんな感じでも大丈夫なものなのか、悩んでいます😰

コメント

みさっくま

うちの長男も離乳食あまり食べてくれませんでした。
焦らなくても大丈夫です。
1匙でもいいから、毎日あげていきましょう(^-^)
野菜だとさつまいも、かぼちゃは甘みがあり子供が好きだと思います。
果物だとバナナが食べやすいかなあと思いますよ。

• ヒレカツDJ

ヒレカツDJ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    焦ってしまうと良くないですよね💦息子にもこの気持ちが伝わって余計に食べないのか、、、悪循環です🔥
    のんびり構えて息子のペースでいけるよう、私もおおらかにやってみます!
    おすすめの食材ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 1月5日
  • みさっくま

みさっくま

当時の私もかなりイライラしていました。
    他の子はガツガツ食べてるのに進みが悪くって。
    たまにレトルトの離乳食をあげると食いつきよくて、イラッとしたこともあります(T ^ T)
    そんな離乳食がなかなか進まない子で、食にあまり興味が無い子でしたが、今7歳になりますが、しっかり食事していますよ。
    食べない子はいないから、いつかきっと食事の美味しさに気づいて食事のスイッチ入りますよ〜。

焦らなくても食べるようになるから大丈夫ですよ(*b'v・)b+。

• 1月5日