たーん
朝はベーグルやマフィンにハム、レタス、チーズ等を挟んだものを作ったりします(^^)
あとはフレンチトーストや、
炒り卵とマヨネーズを食パンの上に乗せたり…
昼はチャーハンやリゾット、サラダうどんを作っていました。
妊娠前はよく食べていましたが、今はもっぱらオールブランやきんぴらごぼう、ほうれん草のおひたし、卯の花、さつまいもの甘露煮等を作り置きしておき、ちょこちょこ食べているので味気ないです(ノ_<。)
退会ユーザー
私は朝ごはんはいつもスープ、炭水化物、肉系、ミニサラダ、フルーツと献立は一緒なんですが、それぞれたくさんの中から選べるようにしています!
例えばスープは1つの箱にコーンスープ、オニオンスープ、クラムチャウダーなどいろいろ入れておいて、その日の朝に飲みたいものをピックアップしてます。
炭水化物はパン、白御飯、焼きおにぎり、など。
タンパク質はベーコン、ウィンナー、ハム、卵料理、など。
ミニサラダとフルーツは前日に盛っておいてます。
一回献立のベースを決めておくと組み合わせは何通りもあるので、レパートリーが少なくても毎日違った感じの朝食になるのでオススメですよ(=゚ω゚)ノ
青穂ママ
朝ごはんって中々メニューを
決めるの難しいですよね(。•́︿•̀。)
理想は栄養満点のちょこちょこ
食べですが前日の準備や朝は
少しでも寝てたいものですよね
私は野菜系の常備菜は
一様週末に何個か作ってます
(ひじき煮やほうれん草のナムル等)
主食はパン、ごはん、麺にして
お米は、白米・おにぎり・雑炊
チャーハンなど
パンは食パンまたはバケットで
フレンチトーストやピザトースト
サンドイッチやマヨ玉パンに
麺は素うどんや酢焼きそばなど
この主食系にプラスで
簡易味噌汁と常備菜または
サラダをつけてだしてます♪
か。
返事遅れまして申し訳ありません。
ベーグル美味しそうです。
リゾットとか良さそうですね!
作り置き便利そうです。
回答ありがとうございます(^o^)/
か。
返事遅れまして申し訳ありません。
箱にピックアップ…おもしろそうです(*´ω`*)
ベース決めたら便利そうですね!
いろいろ細かく教えていただき嬉しいです。
回答ありがとうございます♪♪
か。
返事遅れてしまい申し訳ありません。
いつも悩みます…
そうですね、寝てたいです。
常備菜あれば時間短縮になりますね!
主食、味噌汁、サラダ…バランス良さそうですね(*^ω^*)
回答ありがとうございます。
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