おこちゃ
よだれを出しているなら始めてもいいと思いますよ♪
順調に進みますように!
いちご0116
5ヶ月から6ヶ月頃に開始する方が多いので、始めてみてもいいかと思います♪
体調が良い日に(⋈・◡・)✰
地域で離乳食講座みたいなものがあるところも多いのでそういったのに参加してみてもいいと思いますし、参加しないようだったら離乳食本を買って参考にしてみるといいと思います♡
-
♡ミルク♡
コメントありがとうごさいます。
早速、お粥を作ってみました。
飲み込めるくらいにつぶして
やってみます。
因みに、最初の離乳食って
ひとくちからでしたけ?- 1月30日
-
いちご0116
最初は重湯からですね(*^_^*)
うちの娘はパクパク舐めてたので、小さなスプーン4〜5口食べさせました♪
ひと口あげてみて食べるようだったら2〜3口舐めさせてみてください♡- 1月30日
-
♡ミルク♡
先ほどお粥をあげたら
喜んで食べてくれました(*´▽`*)
4~5口あげたらこんな感じで
食べ終えてもわがままを言って
食べたがってました(*´▽`*)- 1月30日
-
いちご0116
とっても可愛い〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱‼︎
たまらなぁ〜い♡
飲み込まなかったり最初からベーっとしちゃう子もいるようなので、パクパク嬉しそうに食べてくれて良かったですね♪
離乳食の進みは本当に個人差だから、離乳食後体調などに問題なくって色々食べてくれるようならどんどん進めていいと思います♡
頑張ってください*\(^o^)/*- 1月30日
♡ミルク♡
コメントありがとうございます。
早速お粥を作ってみます!
みーみーず
私の娘も4ヶ月くらいから
よだれ出して見てきました😁!
早くほしいんだなーと思っていましたが、私の方の準備が出来ておらず、始めたのは6ヶ月です⊂( ˆoˆ )⊃
あげてみて、まだいらなそうなら一旦辞めればいいと思いますし、準備が出来てからでいいと思います( ^ω^ )
-
♡ミルク♡
そぅですね。ゆっくりやりたいと思います。- 1月30日
yuzumon
ほぼ同じ月齢の女の子がいます!
5ヶ月なる1週間前から始めました♡
少し早いかとも思ったのですがあまりにもヨダレが出て食べたそうなので10倍粥小匙1からスタートしました!
何かあっても大丈夫なように午前中にあげてますが今のところかなり喜んで食べてくれます😊
ママの負担も増えるので始めやすい時が1番だと思いますよ♡
かずりゅう
うちの子も私が食べているとヨダレをたらしてガン見してくるので5ヶ月になった日に離乳食始めました!!!
始めて食べなければ少し期間あけてはじめればいいし食べたらそのまま続けるって形でもいいと思います!!!
コメント