※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろ
ファッション・コスメ

結婚式参列でこの服装はどう思いますか?またネイビーと落ち着いたピンク…

結婚式参列でこの服装はどう思いますか?

またネイビーと落ち着いたピンクどちらがいいと思いますか?ピンクの方は写真よりも落ち着いてるそうです。

アラサーで153センチ童顔だと言われます。
アラサーでピンクはなしですかね…

コメント

くまごろ

ネイビーのワンピースタイプ

くまごろ

ダスティピンクのワンピースタイプ

ネイビーの方が他でも使いやすいと思います。

• くまごろ

くまごろ

ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ピンクは花嫁さんと被ることがあるかもと思うので、私ならネイビーにしておきます。

• くまごろ

くまごろ

明るい色のほうが良いかなとも思ったんですが、やっぱりそうですよね!ありがとうございます!

• 1月5日

ピンクもかわいいですね😊
色がある方が華やかに見えますが、数年経っても着れたらいいなーと思うのでネイビーにしますかね🤔✨✨

• くまごろ

くまごろ

そうなんですよね、これからの事考えるとネイビーですよね!
    30代で華やかな色着るってなると何色がいいんですかね…

• 1月5日
さっち

私もこれと同じドレス持ってます!ネイビーです😊
値段の割に上品で素敵でした💗
でも首回りはさみしいのでパールネックレスはあった方がいいです💝
サイズ結構難しかったので、お気をつけください💦

• くまごろ

くまごろ

パールネックレスつけるつもりです☺️
    素敵と聞けて良かったです!ありがとうございます!
    返品無料なのでSとMサイズ送ってもらおうかなと思ってます😊

• 1月5日
のん

どちらも可愛いですが、この先も使うなら私ならネイビーにします!
私もアラサー前に同じような感じの落ち着いたピンクのドレスを勧められて買ったのですが、やはり30超えてこの色は着れない+ネイビーなら結婚式以外でも着れる機会もあるので( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

• くまごろ

くまごろ

そうですよね😅あと数年で着られなくなるならやめたほうがいいですよね😯

• 1月5日
ひーこ1011

とても可愛いですが、落ち着いた色でも、ピンクとなると33位までが限界かと思います。
そうなると、長く使いたいならネイビーの方が良いと思います😊

• くまごろ

くまごろ

そうですよね、落ち着いててもピンクはピンクですもんね😥
    ありがとうございます!

• 1月5日
まーぶるちょこ

私も150センチの童顔です。
ネイビーけっこう被りますよね💦
人数多いと暗くなっちゃいますし、、
私はなるべく明るい色を着たいなって思ってます😊

載せてあるピンクのワンピースだと、レースにフレアスカートでけっこう甘くなるので、シルエットは大人っぽいものを選んだりとかですかね。
カラーもワインレッドとか、濃いグリーンとか白っぽく見えないものにすれば良いと思います😊🌟

• くまごろ

くまごろ

そうなんですよね、ネイビー多過ぎると華やかさもなくなっちゃうのかなとも思っちゃったり…
    下半身デブなのでタイトなものが苦手で😥
    ワインレッドかっこいいけど勇気がなくて手が出せないでいます…

• 1月7日