※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

主人が出張中で1人だと料理する気が起きません。赤ちゃんのためにも食べなきゃと思うけど、面倒くさがりの私に合うオススメ料理はありますか?

主人が4日ほど出張でいないのですが、1人だと料理する気が全く起きません!でも赤ちゃんのために食べなきゃとは思うし主人にもちゃんと食べてねと言われました💦皆さん1人の時とか何食べてますか?面倒くさがりの私にも良さそうなオススメ料理あれば教えて下さい!

コメント

さおりん

この季節だとお鍋おすすめです!
(つわりないといいのですが・・・)
切るだけだし、ぷちっと鍋みたいなので味変できますし、温まりますしね✨

• ぷう

ぷう

お鍋いいですね!あったまるし☻ プチっと鍋1人にはもってこいですね♫
    やってみたいと思います♡

• 1月5日
あーか

妊娠中で1人の時は体重調節をするのに良い機会!って事でヘルシー料理にしてました(・ω・)/
野菜、豆腐、豚肉とかをシリコンスチーマーに入れてチンするだけとか、茹で野菜、蒸し野菜とかしてました!

• ぷう

ぷう

体重これから増えそうな予感がしてるのでヘルシー料理いいですね♫
    シリコンスチーマー買おうか迷ってましたが便利そうですね!
    これを機にやってみたいと思います✨

• 1月5日

鍋が一番楽なのでうどん入れたりして食べてました😊

• ぷう

ぷう

お鍋にうどんいいですね!炭水化物もとれるし消化も良さそう✨

• 1月5日
♥︎Ema・*♡

私も1人の時は、丼物や前日の残り物、ひどい時は納豆ご飯とかですませちゃいます😅
なかなか自分のためだけになんて作らないですよねー。
あとはひじき煮や切り干しなどを多めに作って小分け冷凍しておいたやつを、チンして食べたり、、ほんと簡単な物しか食べないですね😅
温野菜やサラダは必ず食べるようにしています🥗

• ぷう

ぷう

私も納豆ご飯で満足するタイプです!笑
    多めに作ってストックしておくEmaさんは偉いと思います💦
    野菜は大事ですもんね✨

• 1月5日
やわちゃん

私はいつも一人ご飯は小松菜納豆チャーハンにしてました!

楽だし栄養とれるし\(^o^)/

おススメです♪

• ぷう

ぷう

美味しそうですね!私も小松菜好きなのでやってみたいと思います♡

• 1月5日

1人の時は冷凍パスタとか、納豆ご飯とか、焼うどんとか、焼きそばとか簡単なものばかり食べてます😂

• ぷう

ぷう

私も朝と昼炭水化物のみとかで反省して夜に野菜スープとかにしてます😅やっぱり面倒ですよね💦笑

• 1月5日