※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。食欲がなくて困っています。ミルクの量はそのままでいいでしょうか?準備や後追いで大変ですが、冷凍食材を混ぜて与えています。

離乳食について質問です。体調を崩したりでまだ2回食です‼︎ですが、あまり食べてくれず😢
離乳食後のミルクを220cc飲みます🍼
このまま食べてくれない場合、ミルクの量はこのままの量でいいのでしょうか?1日220ccを4回あげています💡
自分の体調も良くない事も重なり、まったく家事をやる気が起きずで、頭から離乳食の事が離れず、参っています😣9ヶ月ですが、離乳食もお粥やうどんを冷凍して、野菜はみじん切りにして冷凍、タンパク質はまだあまり食べれる物がなく、しらすや納豆や鶏ひき肉を冷凍です‼️それらを混ぜてあげています‼️こんな感じで大丈夫なんでしょうか❓離乳食を準備する時も後追いで泣くので、抱っこしながらレンチンして💦みたいな感じで😢
長文読んで下さり、ありがとうございます♡

コメント

ぴ

ミルクに慣れてしまっていて離乳食は受け付けないのではないですか😌?徐々に離乳食に慣らしていかなきゃダメですね😢ミルクをあげるのを1回減らしてそこを離乳食にしてみてはどうですか?もう9ヶ月ですし3回食にしてもいいと思います。始めは食べムラもあると思います。たくさんの量をあげようとせず少しでも良いので離乳食に慣れさせてください。それでも食べなきゃミルクをあげるのは良いですが9ヶ月となるとご飯からの栄養も必要となるためミルクの量を減らしてみてくださいね!
離乳食のメニューは良いと思いますよ😉慣れてきたら色々な野菜を混ぜて肉じゃがにしたりスープにしたりしてみても良いかと!味付けも多少ならしてもいい月齢なので出汁などを使ってみるとまたいいかもしれませんね!
離乳食もそうですが、子どもはみんな一緒というわけではないですし、あまり考えすぎず、自分と子どものペースで進めていったら良いかと思います☺️

• メロディー

メロディー

アドバイスありがとうございます😊ミルクに慣れてしまっているのかもしれないですね😣200→180→160と段々減らしてあげてけば、離乳食食べなきゃって本人が思ってくれるかもですね‼️まだ全然2回食進んでなくて💦先月は胃腸炎で一時離乳食を中断したためまだ何週間しかやってなくて💡早く慣らして3回食に移行したいと思います‼️詳しくアドバイスして頂き、本当にありがとうございます♡

• 1月5日