※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊活

生理予定日で不安。妊活中に赤ちゃんが来ず、自分を責めて涙。皆さんはこの不安をどう乗り越えましたか?

今日が、生理予定日。下っ腹がシクシクして
生理が来そうです。妊活頑張っても、中々赤ちゃん来てくれません。何がいけないのか、、、私が悪いのか、、、涙しか出ません。こういう時、皆さんはどう乗り越えましたか?先が見えない不安で、押し潰されそうです。。。

コメント

まりー

わたしも妊活してなかなかできなくて落ち込むことがしょっちゅうでした。
わたしはとりあえず、妊娠しやすくなる事で自分がやりたいと思ったことはやってみました。
サプリメントや食べ物、不妊治療の外来も受けてみました。
あとは妊娠してる方をひがまないこと、逆に祝福してあげる事、ひたすらポジティブに物事を考えてました。
やはり気持ちがネガティブになると自分自身もくらくなり体調もすぐれなくなりましたが少しずつ悪く考えてたことを「でも」と言っていい事を考えていくようにしたら不思議と身が軽くなっていったのをおぼえてます。
今が一番辛い時期だとおもいますが、希望を持っていてください。

• あこ

あこ

ありがとうございます。ネガティブにならず、自分なりに頑張ってみますね😊

• 1月5日
はに

一昨日リセットしたばかりです😥
ひとりめすらまだ授かれてないので落ち込み半端ないです。気持ち沈みますよね、不安になったり嫉妬しちゃったり…。私もリセット続きで、基礎体温に振り回され…嫌になってきてるので基礎体温をお休みしつつ、たまに計ろうって感じにしてます。気にしすぎるのもストレスになるみたいなので…。
今のうちにやれることやって楽しみを増やして行きましょう😊妊娠しちゃうとできないことを今のうちに!って前向きに考えてます🌱
一緒にがんばりましょう🌼授かれますように🍀

• あこ

あこ

本当に気持ちの浮き沈みに振り回されています。ストレスが溜まります😭
    そうですね、楽しみ増やしましょう!ありがとうございました😊

• 1月5日