※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の子供が14キロで鼻風邪。カルボシステイン以外の効果的な薬があれば教えてください。

2歳 体重14キロくらいの子が鼻風邪をひいて出される薬ってカルボシステインだけですか?💦
いつもカルボシステインしか出なくて治るまで二週間くらいかかります…
加湿、鼻吸い(メルシーポット)はガンガンやってます!

この薬が欲しい!といえば出してくれるのでうちの子はこれが効くよ!ってものがあれば教えてください…!

コメント

うちの耳鼻科(小児科でも同じ薬ですが)もカルボシステインだけです!
子供の鼻水って長引きますよね😅
うちは冬は鼻水が出てない日の方が少ないです😭

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭鼻水を出しやすくするだけで止める訳ではないので全然良くならないですよね…💦💦
    私が今回妊娠してて娘の鼻風邪をすごいもらってしまい中耳炎や副鼻腔炎になっててもう勘弁してーって感じです…😭

去年はこんなに風邪ひいてなかったのに今年は鼻水毎日のように出てます…😭

• 1月5日

退会ユーザー

私も妊娠中に鼻炎が治らなくて中耳炎と副鼻腔炎のオンパレードでした😱
    お気持ちお察しします( ;∀;)
    冬の間は子供も風邪ばっかりでダメですよねぇ😭

• 1月5日
  • りん

りん

やはり妊娠中は免疫落ちてるんでしょうね😭来月には出産なので移らないようにしたいところです…😭
    上のお子さんはもうそこまで風邪引かなくなりましたか?

• 1月5日

退会ユーザー

昔に比べたら熱は出さなくなりましたが、鼻水はまだありますね~💦
    それも昔に比べたら減ってきましたが😅

• 1月5日
  • りん

りん

そうなんですね😭💦
    仕方ないとはいえ強くなって欲しいものてすね💦💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います😭
耳鼻科には行った事ありますかー??

薬は症状を和らげるだけで治す効果はないのでどの薬飲んでも10辛いのが6になったり程度だと思いますよー。

• りん

りん

ありがとうございます!
    鼻水と咳の時は耳鼻科です!小児科は熱や下痢の時だけしか行ってないです!

• 1月5日