子育て・グッズ 生後2ヶ月で、母乳寄りの混合で育てています。授乳中の方で、リンゼスという便秘薬を飲んでる方いらっしゃいますか? 生後2ヶ月で、母乳寄りの混合で育てています。 授乳中の方で、リンゼスという便秘薬を飲んでる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 1 母乳 生後2ヶ月 混合 授乳中 便秘薬 ちー(6歳) コメント じゅえりー その、下剤は飲んでませんが… もしかして、お子さんが下痢っぽくなりましたか? 1月5日 ちー コメントありがとうございます✨ いえ! 肛門科で処方されたのですが、先生は授乳中でも大丈夫と言っていて、薬局の薬剤師さんには、授乳中かーんーーと微妙な感じで言われてしまって… 先生を信じることにして服用したのですが、1錠飲んだだけで効果がすごかったので、大丈夫なのか不安になってしまって💦 1月5日 じゅえりー 妊娠中、授乳中はできればどの薬も飲まない方が良いって方針の先生もいたり、これは大丈夫って言われてるからって簡単に処方してくれる先生まで… 色々いらっしゃる気がします😭 その薬が良いかどうかわからずすみません💦 ちなみに 私は漢方薬を処方して貰いましたよ😃 1月5日 ちー そうですよね💦 先生によりますよね‼️ きっと、飲まないにこしたことはないんですよね😭 また受診する予定なので、漢方薬も相談してみます✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます✨
いえ!
肛門科で処方されたのですが、先生は授乳中でも大丈夫と言っていて、薬局の薬剤師さんには、授乳中かーんーーと微妙な感じで言われてしまって…
先生を信じることにして服用したのですが、1錠飲んだだけで効果がすごかったので、大丈夫なのか不安になってしまって💦
じゅえりー
妊娠中、授乳中はできればどの薬も飲まない方が良いって方針の先生もいたり、これは大丈夫って言われてるからって簡単に処方してくれる先生まで…
色々いらっしゃる気がします😭
その薬が良いかどうかわからずすみません💦
ちなみに
私は漢方薬を処方して貰いましたよ😃
ちー
そうですよね💦
先生によりますよね‼️
きっと、飲まないにこしたことはないんですよね😭
また受診する予定なので、漢方薬も相談してみます✨