※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が夜中に何度も起きて添い乳や抱っこを求め、異常な行動をするため、母親が疲れています。これが夜泣きなのか、対策や解決法を知りたいです。

ここ1ヶ月くらいの話です

朝方 4時くらい〜
息子が 20〜30分 間隔で 何十回も起きます…

その時、本人も眠たいから だいたい目は瞑っています

その何十回 数回は 添い乳 で 寝るのですが、
あとの 数10回は 立って抱かないと泣きます…😢

また、
何かが乗り移ったかのように
うつ伏せのまま すり寄ってきたり
一回座ってそのままダイブしてきたりします💦

本当異常なくらいです、、。

何かが気に入らない体制?だとヴァーンと泣きます(日中とは違う泣き方)

今までは3時間〜4時間起きに 添い乳 してました!
そしてそのまま寝てました😪✨✨

これは、夜泣きなのでしょうか?
ちなみに立ってユラユラしてると 五分以内にすぐ寝ます✌🏻

正直 3時くらいから 私が眠りそうな時に また起きた、
の繰り返しで 私はほぼ起きてるようなもんで

かなり眠たくて疲れが取れないです😭😭

経験ある方 これが何なのか 対策 解決法わかる方お願いします(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾

コメント

れもこ

夜泣きではないかなと!
まだどうやって寝たらいいのかわからずでも眠いから助けてよ💢って感じなのかな?と思います笑
うちもよくやりますよ!寝付くときはほぼ私の上にうつ伏せです😊
添い乳が原因でしょうね!眠り浅くなります!

• みー

みー

ある日から急に始まって 毎日の日課です…😢

添い乳が原因なのですね😱眠り浅くなるのは初耳でした…!

ラッコ抱きしても塩梅悪いとブチギレて泣きます…笑
    難しい😱💦

添い乳やめたら良くなるのかなぁ…
    こちら北海道で寒くてなるべく布団から出たくないけど座って授乳して見ます…😂✨

• 1月5日
  • れもこ

れもこ

授乳で寝かしつけも同じです!💦どちらもおっぱいで寝落ちってことですもんね?
    うちもずっと授乳で寝かしつけというか、寝落ちさせてたんですがやっぱりすごく細切れ睡眠でしたよ😰1歳前から、夜間断乳をはじめてからは、自分でちゃんと寝入ってくれるようになったので、夜中目覚めることもほぼありません!定着するまで大変ですが、続ければ自分の入眠スタイルを身につけてくれるはずなので、頑張って下さい!👍

• 1月5日
  • れもこ

れもこ

ちなみにですが、うちは、
    夜ご飯⇨お風呂⇨最後の授乳⇨歯磨き⇨絵本⇨暗くして私が寝たふり(泣いても叩かれても引っ張られても寝たふりです)⇨諦めてごろごろしながら落ち着く場所を探して、眠くなり、結局いつもわたしの上にうつ伏せになり自然と眠るという感じです!

• 1月5日
  • みー

みー

「おっぱいがないと寝ない」ってことがダメなんですね🤔💦
    いつもおっぱいで寝落ちさせてました、、。
    それでも22時に寝たら2.3時まで起きないんですけど
    朝方だけ上記のように起きるんです😢眠りが浅くなってるからですよね…!

寝たふりしても髪の毛引っ張られるわ乳首ちねられるわ鼻の中に指突っ込まれるわで、
    最悪機嫌わるかったら 癇癪起こします😱

やー、もう1番いいのは
    パパが寝かせてくれたらいいのに……って思います😂😂
    夜はパパに抱っこされるだけでギャン泣きです😣

• 1月6日